밥도둑 반찬 중 하나가 바로
제육볶음이라 말할 수 있답니다
매콤하면서도 달큼하고
짭짜름한 듯 단짠 맛은 가히 인기만점
돼지고기 요리임에 분명하더라구요
돼지고기로 만들 수 있는
여러 레시피 중 가장 손쉽게 완성이 돼서
은근 자주 만들게 되는데요
제육볶음, 두루치기, 주물럭 등
이름도 다양하고 요리법이 살짝 씩 다르긴 해도
돼지고기를 사용해 만든다는 점에서
모두가 만장일치로 맛있는 거 같아요
이 시간 소개하는 제육볶음은
고추장양념을 넣어 매콤 달큼하게 만드는 방법과
간장양념으로 단짠 맛을 뽐내는 조리법,
거기에 마늘과 페페론치노를 달달 볶아서
매콤 고소한 마늘 고추기름을 베이스로 만들어
볶는 방법 등 이렇게 3가지 조리법으로 만들어
각양각색 특색이 있는 제육볶음이랍니다
꼼꼼한 레시피로 준비했으니 다양하게
활용하셔서 맛있는 밥상 완성해 보세요 :)
돼지고기 앞다리살을 사용해
매콤달큼 짭조름 한 맛이 일품인
제육볶음 레시피에요
마늘과 대파, 페페론치노를 기름에
달달 볶아서 향긋하면서도 매콤한 기름을
베이스로 만든 다음,
돼지고기를 넣어 저어가면서 볶다가
고추장이랑 간장을 적절한 비율로 섞은
양념장을 끼얹어서 재빨리 볶아내는
제육볶음이에요
매콤달큼 맛에 쫄깃한 앞다리살의 육질이
먹는 재미가 한가득이랍니다
밥반찬은 물론이고 술안주로 활용해도 굿굿!
기본 양념이 간장을 주류로 해서
짭조름 단짠양념이 무척이나 맛있어요
고추장을 반 스푼으로 하고
양조간장에 설탕, 맛술, 후추와
소주를 넣어서 누린내 하나없이 기가막힌
맛으로 완성된답니다
부드러운 육질의 슬라이스 돼지고기를 사용해
보들거리는 식감으로 즐길 수가 있어요
파, 마늘 기름을 낸 후 고기를 볶고
다시 채소류 약간을 넣어서 덖듯이 볶다가
양념을 넣어서 볶는 방식이에요
매콤달큼 단짠맛이 엄지척 세례 곧장
받을 수 있는 제육볶음 레시피 ~!
돼지고기와 송화버섯을 넣고
달달 볶아서 만든 돼지고기 버섯
제육볶음 레시피에요
양조간장과 맛술, 굴소스가 들어가
특유의 담백함에 감칠맛이 함께 해서
풍미가 넘치는 제육볶음이에요
돼지고기를 소금과 후추,
소주랑 맛술을 넣어 조물거려 밑간한 후
파기름에 달달 볶아 베이스로 만들어요
여기에 간장양념을 넣어 쉐킷쉐킷 볶으면
둘이 먹다 하나 기절해도 모를 맛으로
곧장 완성된답니다
돼지고기의 단백질과 송화버섯의 영양이
더해져 시너지 효과를 제대로 발휘하더라구요
쫄깃거리는 버섯의 질감과 단짠 양념이
일품인 제육볶음 레시피 ~!