레시피 > 한식아삭아삭 맛있는 오이요리 레시피
2024.07.04콘텐츠 4

여름이 제철인 오이는
특유의 상큼하고 향긋한 향이 좋아서
다양한 음식으로 활용되고 있어요

이 무더운 계절에 안성맞춤인
냉국을 비롯해 새콤달콤 입맛을 돋우는
오이 토마토 샐러드, 건미역과 함께 한
미역 오이냉국, 아삭이는 식감에
청량감 100%인 오이무피클까지 ~!

각양각색 특색이 있는 오이 레시피
맛있는 오이 요리로 완성했어요

특유의 아삭이는 식감은 먹는 재미가
한가득이어서 즐겨 사용하는 식재료랍니다

근래들어 한 묶음으로 할인가에
판매하는 곳이 많더라구요

적절히 구입해서
다양한 오이요리로 만들어보세요
식탁이 풍성해지는 걸 곧장 체험할 수 있답니다

오늘도 무더운 날씨에 여전히 힘들지만 .. ㅠ
주방에서 열심히 맛있는 요리로 고고!

01.오이냉국 레시피

오이냉국은 오이로 만들 수 있는
가장 간단한 요리 중 하나인데요

오이를 잘 손질한 후
양파와 함께 채로 가늘게 썰고
까나리액젓과 소금, 식초와 잘게 썬 대파 등
몇가지 양념을 넣어 쉐킷쉐킷 혼합해서
만들었어요

새콤달콤 상큼한 기본 값에
시원함이 폭발하는 오이냉국이에요

무더운 여름날, 얼음 동동 띄워서
한 모금 들이켜면 더위가 한 방에
달아나는 느낌 ~!

블로그에서 더보기
02.지중해식 오이 토마토 샐러드

오이와 토마토를
먹기 좋은 한 입 크기로 썰고
소스로 사용할 양파도 잘게 다지듯
잘라서 손질합니다

볼에 넣은 후 올리브유와 발사믹식초,
알룰로스, 소금 후추를 넣어서 쉐킷쉐킷
혼합한 오이 샐러드에요

정통 지중해식 샐러드 레시피라서
건강에도 좋을뿐만 아니라
새콤달콤 향긋한 맛은 냉장실에 뒀다가
꺼내먹어도 정말 맛있게 먹을 수 있어요

거의 매일같이 만들 정도로
제가 정말 좋아하는 샐러드에요

흥건하게 생기는 국물까지도 호로록 마시면
완전 맛있어서 단박에 미소가 방긋!

블로그에서 더보기
03.미역 오이냉국 레시피

건미역을 물에다 불린 다음
오이를 깨끗이 손질해서 채로 썰어서
준비해요

불어난 건미역을 먹기 좋게 자르고
채 썬 오이와 함께 냉수에 퐁당 담갔어요

여기에 국간장과 설탕, 2배 사과식초와
매실청, 식초 등을 넣어서 새콤달콤
맛으로 완성했는데요

어찌나 상큼하고 맛있는지 .. ㅎ
숟가락으로 떠 먹는 대신 국그릇 째
들이키고 마는 오이요리에요

싱싱한 오이로 만들 수 있는 가장
맛있는 요리 중 하나랍니다
적극 추천하는 레시피니 맛있게
만들어 드셔보세요

블로그에서 더보기
04.오이 무피클 레시피

오이와 무를 길게 자른 다음
상큼한 레몬도 동글동글 잘랐어요

물에다 설탕과 식초, 소금을
적정 비율로 녹인 다음
센 불에서 바글바글 끓인답니다

자른 재료들을 스텐볼이나
소독한 강화 유리병에 담은 후
팔팔 끓는 양념물을 곧장 부어서 만든
오이무피클 레시피에요

새콤달콤 맛에 아삭이는 식감이
참 좋은 오이요리인데요

볶음 요리나 튀김 요리에 곁들이면
한층 더 맛있게 즐길 수 있어 적극 추천하는
오이요리 만들기에요

블로그에서 더보기
#샐러드#오이피클#샐러드소스#지중해식샐러드#샐러드레시피#오이무피클#오이피클만드는법#오이미역냉국#오이냉국#미역오이냉국#냉국#오이냉국레시피#토마토오이샐러드#간단한오이피클만드는법#오이토마토샐러드