연녹색빛이 참 고운 애호박으로
맛있는 애호박요리 만들었어요
어른이나 아이들 모두가 좋아할
레시피라 제철맞은 애호박요리
적극 추천합니다
애호박을 깨끗이 손질한 후
채로 곱게 썰고 당근이랑 양파도 함께 해서
새우젓을 넣어 달달 볶으면, 색감도 블링블링
맛은 엄지척으로 곧장 완성돼요
그밖에도 반달모양으로 자른 애호박볶음과
비법 간장소스가 들어간 애호박전,
거기에 채썬 감자와 함께 한 입 크기로
노릇노릇 구워낸 애호박채전까지
다양한 애호박요리 레시피 총출동했어요
더운 여름이라지만 밥상은 계속 차려져야하기에
좀 더 간단하고 쉬운 레시피로 준비해봤답니다
3개 묶음으로 착한 가격에
판매하는 곳이 엄청 많더라구요
가성비 짱인 제철맞은 채소류 애호박으로
맛있는 애호박요리 만들어보세요 :)
애호박이랑 당근, 양파를 채로 썰고
새우젓으로 양념을 해 달달 볶아서 만든
애호박 새우젓볶음 레시피!
기름두른 팬에서 양파를 넣어볶아서
달큼한 양파기름으로 만든 후
채썬 당근, 애호박 순으로 저어가며
볶았어요
여기에 다진 마늘과 다진 새우젓을 넣어서
감칠맛나게 볶으면 정말 맛있어 아기들도
맛있게 먹는 애호박 새우젓볶음 레시피에요
보들보들 부드러운 질감은 기본,
상큼한 듯 감칠맛이 좋아 남녀노소
누구나에게 인기만점 애호박요리
애호박과 양파, 청양고추를 넣어서 볶은
애호박볶음 레시피에요
들기름을 조르르 붓고 새우젓을 먼저넣어
저어가면서 볶는 레시피인데요
새우젓이 오래되어 색감이 변하면
아직 유통기한은 남아있지만 살짝
비린내가 날 수 있답니다
요럴때 이렇게 들기름에 먼저 넣어
달달 볶은 다음 본격 조리에 들어가면
한층 맛깔난 애호박볶음으로
즐길 수가 있어요
소금 후추 솔솔 넣고 깨소금 팍팍 뿌리면
더욱 더 맛있어져 젓가락질이 바빠져요! ㅎ
애호박을 동글동글 모양으로 예쁘게
자른 다음 소금 약간을 솔솔 뿌려서
밑간을 했어요
여기에 하얀 밀가루옷을 입히고
다시 노른자만 풀어만든 계란물로
갈아입혀서 노릇노릇 구워낸
애호박전 레시피 ~!
비법 간장소스가 더욱 특별한
애호박전인데요
양조간장과 알룰로스,
식초와 참기름을 섞은 간장 소스에다
부추와 양파를 잘게 썰어넣어서
상큼하고 단짠하며 고소한 양념맛이
엄지척을 곧장 부르는 애호박전 레시피에요
한 접시 눈깜짝할 새 사라지는 애호박전
노릇노릇 맛있게 구워드셔 보세요 :)
애호박을 채로 썰고
감자와 당근, 양파도 함께 해서
한 입 크기로 노릇노릇 구워낸
애호박채전 레시피에요
채 썬 감자는 일단 물에 담가서
전분기를 빼고요
계란과 부침가루, 까나리액젓을 넣어
감칠나게 간한 반죽을 만들어요
여기에 채 썬 채소류들을 몽땅 넣어서
쉐킷쉐킷 섞은 다음
딱 한 입 크기 정도로 팬에 올려
노릇노릇 구워낸 애호박채전 레시피 ~!
상큼한 듯 고소하고 감칠맛이 우러나
손길을 멈출 수 없는 애호박요리에요