매콤 얼큰 개운한 매운탕 끓이는법
3가지 버전으로 준비했어요
쏨뱅이를 넣어서 얼큰하게 끓여낸
쏨뱅이 매운탕과 한창 제철맞은 민어를
넣고 끓인 민어 매운탕,
거기에 분홍 색감이 참 예쁜
꽃돔을 사용해 보글보글 끓여낸
참돔 매운탕까지 ~!
각양각색 특색이 있는
매운탕 끓이는법 레시피 모음이에요
무와 대파 등을 듬뿍 넣고
생선이 가진 특유의 맛을 폭 우러내듯
보글보글 끓여서 국물이 정말 진국으로
만든 매운탕 레시피랍니다
적극 참고하셔서 맛있는 밥상으로
완성해 보세요 :)
쏨뱅이를 내장과 아가미, 지느러미 등을
말끔히 제거해서 손질한 후
무와 대파, 애호박과 청양고추,
두부를 넣어서 보글보글 끓인
쏨뱅이 매운탕 레시피에요
먼저 대파와 다시마를 푹 우려서
채수로 만든 다음 건더기는 건져내고
무랑 쏨뱅이를 넣어서 끓인답니다
다진 마늘과 국간장으로 간을 하고
일단 보글보글 끓이다가 채소류를 넣고
까나리액젓과 고춧가루, 미원 한 꼬집을
넣어서 전문점 맛 그대로 완성했어요
매콤얼큰 개운한 국물이 일품인
쏨뱅이 매운탕 끓이는법이에요
제철맞은 여름생선,
민어를 넣어 끓인 민어 매운탕
레시피에요
아가미를 비롯해 지느러미를 말끔하게
제거한 후 깨끗이 씻어서 손질했어요
국간장과 까나리액젓을 적절히 섞어서
비율좋은 양념으로 만든 후
고춧가루도 솔솔 뿌려서 매콤 짭조름
양념소스로 만든답니다
냄비에 무를 가지런히 놓고
민어를 올려서 일단 한소끔 끓여요
이후 양념소스와 채소류를 넣어서 보글보글
끓여낸 민어 매운탕인데요
매콤 얼큰한 국물이 진국이고요
보들거리는 민어의 살맛은 한층 더
맛있게 먹을 수 있는 요건이더라구요 ㅎ
오름 뚝배기를 사용해서 끓인
참돔 매운탕 레시피에요
분홍 색감이 참 예쁜 꽃돔으로 불리는
참돔으로 끓여낸 매운탕 끓이는법인데요
생선 손질에 각별히 신경써서 끓였더니
비린내 1도없이 정말 맛있게 완성한
매운탕 레시피랍니다
무는 기본, 참돔과 함께 된장을 먼저넣어
한소끔 끓인다음 송화버섯과 기타 채소류를
넣어 보글보글 끓여냈어요
얼큰 시원 구수한 국물이 일품인
맛으로 완성되더라구요
뚝배기에 끓여서 한층 더 맛나는 듯! ㅎ
생선 매운탕 맛있게 끓이는법 중
3가지 레시피로 준비했으니 적극 참고하셔서
즐거운 시간 가져보세요 :)