미니 단호박으로 달콤하고 맛있는
단호박 요리 만들었어요

일단 딱딱한 겉 껍질을
베이킹소다를 뿌려서 문지르고 씻은 후
전자레인지에서 살짝 만 익힌 다음 자르면
칼질이 정말 쉬워 강추하는 방법이에요

이렇게 손질한 단호박을 다시
먹기 좋은 크기로 자르고 전자레인지에서
윙윙 돌려주면 정말 맛있게 쪄진답니다

꿀에 콕 찍어서 곧장 먹어도 맛있고
아님 껍질을 벗겨낸 후 곱게 으깬 다음
플레인 요거트와 크림치즈 등을 넣고
쉐킷쉐킷 버무려도 정말 맛있어요

또한 믹서기에 우유와 함께
더욱 고운 질감으로 씽씽 갈았다가
따뜻하고 부드러운 단호박스프로 만들어도
완전 따봉!! ㅎ

달콤해서 더 맛있는 단호박 요리
지금 바로 만들어보아요 :)

요리주머니
요리주머니님의 PICK
단호박 전자레인지 찌는법

단호박을 말끔하게 손질한 후
전자레인지 전용 용기에다 넣어서
통째 약간을 쪄주세요

약 50초만 돌려도 칼질이 정말 쉬워지는데요
먹기좋은 크기로 등분을 해 자른 다음
다시 전자레인지에 넣어서 마저 쪄냈어요

단물이 주르르 흘러내릴만큼
딱 알맞은 식감으로 쪄냈더니 맨입에
그냥 먹어도 꿀맛이더라구요

진짜 꿀에다 콕 찍어먹음 완전 맛있어
미소가 단박 번진답니다

요리주머니
요리주머니님의 PICK
미니 단호박 요리 단호박 샐러드

단호박을 손질한 후
전자레인지에서 살짝 만 쪄냈어요

칼질을 해 등분을 낸 후 다시금
전자레인지로 고고 ~!

폭 익어 부드러운 단호박은 껍질을
벗기고 노랑빛깔 속살만 가득 모은 후
고운 질감으로 으깨놓습니다

여기에 견과류와 건과일 등
내 입맛에 맞는 것들로 퐁당 넣고
플레인 요거트와 꿀도 함께 조르르 넣어서
쉐킷쉐킷 버무려만든 단호박 샐러드에요

달콤함에 부드럽고 진한 풍미가 느껴지는
단호박 샐러드 맛있는 단호박 요리

식빵이나 모닝빵 등에 잼을 대신해
푸짐하게 넣어서 드셔보세요
입맛을 사로잡기에 충분할거예요 ㅎ

요리주머니
요리주머니님의 PICK
초간단 우유 단호박 스프

단호박으로 만들 수 있는 요리 중
가장 좋아하는 단호박 요리에요

가끔씩 쌀쌀한 날,
따끈하게 한 그릇 먹으면 달콤하고
부드러운 게 어찌나 맛있는지 모르겠어요 :)

영양을 한가득 품은 단호박이라
먹는내내 왠지 든든한 느낌마저 드는
미니 단호박 요리 레시피

#단호박요리#단호박샐러드#단호박스프#단호박#단호박찌는법#단호박찌기#단호박스프만들기#미니단호박요리#단호박스프레시피#미니단호박찌는법#단호박샐러드만들기#전자레인지단호박찌는법#단호박전자레인지찌는법#초간단단호박스프#다이어트단호박요리