가성비 최고 반찬으로 손꼽히는
두부조림 레시피 모음 소개할게요!
4가지 유형으로 준비했는데요
멸치를 넣고 자작하게 졸여만든 두부조림과
백종원 레시피를 참고해 만든 매운 두부조림,
대파를 눌리듯 볶아서 졸이는 어남선생 두부조림,
마지막으로 새우젓을 간장과 함께 섞어넣어
감칠맛이 특별한 간단 두부조림까지
이렇게 각양각색 특색이 있는 두부조림
레시피를 참고해 한층 더 풍성한 밥상
차려보세요!
담백한 영양까지 덤으로 챙길 수 있어
매우 만족하는 두부요리랍니다
두부조림에는 메인 재료인 두부를 비롯해
대파와 양파, 청양고추 등이 필요합니다
여기에 더욱 중요한 게 바로
두부조림 양념장에 있다해도 과언이
아닌데요
꿀 조합인 간장과 새우젓을 비율 좋게 혼합해
두부조림 양념장으로 일단 만든 다음
중약불을 사용해 자작하게 졸여서 만든
두부조림 레시피에요
한층 더 깔끔하고 감칠맛이 뿜뿜나는
두부조림으로 완성 ~!
류수영 어남선생 두부조림 레시피!
음식만들기에 일가견이 있는 류수영님
두부조림 레시피인데요
대파와 양파를 기름을 두르지않은 채
눌리듯 먼저 볶은 다음 나중에 기름을 둘러
기본 양념간을 넣고 달달 볶는 방식이에요
빈 곳으로 간장과 굴소스를 넣고
일단 바글바글 끓인 다음 고춧가루를
채소류위로 올려서 섞듯이 볶더라구요
메인 재료인 두부를 마지막에 넣고
믈 약간을 넣어서 약불에서 뭉근하게
졸여서 완성하는 두부조림 레시피에요
백종원님의 스킬을 참고해만든
두부조림 레시피에요
다진 마늘과 다진 생강,
설탕과 고춧가루, 양조간장과
새우젓을 넣어 두부조림 양념장을
만들어 놓습니다
기름두른 팬에서 두부를 노릇하게 구운 후
양념을 끼얹어서 졸이는 레시피에요
마지막에 들기름 1스푼을 둘러서
구수한 향을 추가했는데 은근 맛이 있어
밥도둑 두부조림으로 완성했답니다
두부를 베이스로 손질한 멸치를
바닥에 가지런히 깔아서 졸여만드는
두부조림 레시피에요
양파와 함께 멸치를 깐 다음
그 위로 두부를 나란히 올립니다
새우젓과 간장, 소고기 다시다를 넣은
두부조림 양념장을 소르르 끼얹어서
자작하게 졸여만든 멸치 두부조림
레시피에요
멸치에서 뿜어나는 구수한 감칠맛과
담백한 두부맛은 과연 진리에 가깝더라구요
배고플 때 먹어서 그런가? ㅎ
폭풍 클리어 한 두부조림 레시피!