자그마한 크기의 미니 단호박으로
달콤하고 담백한 단호박요리 만들었어요
전자레인지에서 간단하게 쪄낸
단호박을 꿀 등에 찍어서 간식으로 먹음
정말 꿀맛이 따로 없더라구요
그냥 먹기 조금 심심하다면
우유나 견과류를 넣어서 색다른 요리로
만들어도 좋답니다
찐 단호박을 고운 질감으로 으깬 다음
크림치즈와 플레인 요거트, 견과류 등
꿀과 함께 넣어서 쉐킷쉐킷 버무린 단호박범벅,
단호박 샐러드가 있고요
우유를 넣고 부드럽게 끓인 단호박 스프도
정말 맛있어 엄지척 곧장 받곤해요
다양한 단호박요리 레시피 참고하셔서
더 맛있고 건강한 밥상 차려보세요 :)
잘게 썬 양파와 단호박을
전자레인지에서 찐 다음
믹서기에 넣고 곧장 씽씽 갈았어요
냄비에다 붓고 우유와 함께
보글보글 끓이는데요
소금과 꿀을 넣어 알맞게 간한 다음
다시 보글거릴때까지 끓이면 완성!
부드러운 질감은 목넘김이 넘 좋아서
적극 추천하는 단호박 요리에요
아침식사로도 부담없이 먹을 수 있어
진심 강추합니다
단호박을 자르기 편하도록 통째
전자레인지에 넣어 잠시 돌려주세요
이렇게 1분 이내로 찐 단호박은
칼로 등분하기가 넘 수월하답니다
쉽게 쉽게 등분한 다음
다시 전자레인지에서 찐 후
볼에 담아 고운 질감으로 으깨서
맛있는 샐러드로 만들어요
크림치즈와 요거트, 꿀 등과 함께
견과류까지 넣으면 맛도 좋고
영양도 풍부한 단호박 요리로 완성된답니다
단호박을 가장 맛있고 간단하게
찌는법을 소개한 레시피에요
손질한 단호박을 바로 자르는 건
참 어려운 숙제인 거 같아요
엄청나게 딱딱한 껍질때문에
자칫 손을 다칠까 걱정이랍니다
그래서 준비했어요!!
통째 곧바로 전자레인지에 넣어서
40초 정도만 윙윙 돌려주세요
살짝 부드러워진 섬유질로 되는데요
이때 등분해서 자르면 완전 편하게
자를 수 있어요
등분한 단호박을 다시 2분 30초만
마저 돌리면 정말 맛있게 쪄서 나오는데요
이것 또한 훌륭한 간식으로 그만이랍니다
영양 풍부하고 맛도 좋은 단호박요리
레시피 참고하셔서 맛있는 시간
누려보세요 :)