완전식품이라 불리는 계란을 사용해
각양각색 다양한 계란말이로 만들었어요
병아리를 연상케하는 노란 빛깔은
보는 거 만으로도 예쁨 그 자체 ~!
부재료와 양념소스를 다르게 넣어서
색감과 맛을 한층 더 특별하게 만든
여러가지 종류의 계란말이랍니다
가장 노멀한 야채계란말이를 비롯해
고소함의 정점인 치즈계란말이.
폭신하면서도 부드러움이 일품인 일본식계란말이,
짭조름 담백한 스팸계란말이까지
4가지 종류로 준비했어요
레시피 참고하셔서 더 맛있는 밥상
완성해 보세요 :)
주재료인 계란에 대파와 당근,
양파를 한 줌씩만 준비한 다음
잘게 다지듯 잘라서 준비했어요
맛술과 물, 소금을 넣고
감칠맛을 더해줄 미원 약간도
넣은 후 쉐킷쉐킷 저어서
노란 계란물로 만들어요
부재료인 야채들도 모두 섞어서
중약불로 예열한 팬에 적당량을 붓고는
알록달록 노릇하게 돌돌말아 굽습니다
두툼한 크기부터가 먹음직스러운데요
담백하면서도 상큼해서 밥반찬으로
최고인 야채계란말이로 완성했어요!
계란과 가쓰오부시 우린물,
맛술과 설탕, 소금을 넣어
계란물 베이스를 만들었어요
고운 질감으로 만들기 위해
체에다 두번 정도 걸렀다가 알끈을
모두 제거한 후 굽는 방법이에요
폭신폭신 정말이지 부드러워서
치아가 불편한 분들이 드시면
더 좋을 듯한 계란말이 레시피!
체다 슬라이스치즈를 사용해
한층 더 풍미좋게 만든 계란말이예요
계란물을 적당량 팬에다 붓고
그 위로 길게 자른 체다 슬라이스치즈를
가지런히 올린 후 돌돌 말아서 구운
계란말이 레시피!
고소하면서도 담백하고
짭조름 한 맛까지, 밥반찬 또는
아이들 간식으로 안성맞춤이에요
스팸과 양파,
매콤한 청양고추를 넣어서 계란물을
좀더 풍성하게 했어요
스팸의 느끼함은 온데간데
찾아보기 힘들정도로 매콤하면서도
짭조름 담백해 입맛을 사로잡게
하더라구요 ㅎ
아이들 밥반찬으로 그만인데요
하나 둘, 집어먹다보면 어느새
사라지는 밥도둑 계란말이!