레시피 > 한식소화가 잘 되는 계란 요리
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홀로 생활하는 1인 가구나 연세가 있으신 분들이나 어린아이들 그리고 공부에 집중해야 하는 수험생들을 위한 계란 요리입니다.

1. 순두부 계란찜 : 진작 이렇게 먹을 걸 순두부 다이어트 어떠세요! 단백질이 풍부해요.

2. 우유계란찜 : 더 부드러운 식감을 원한다면 물 대신 우유를 넣어보세요. 전자레인지계란찜 만드는 법

3. 새우젓 계란찜 : 계란찜에 새우젓으로 간을 맞춰보세요. 새우젓의 독특한 풍미가 계란찜을 더욱 맛있게 해줘요.

4. 초간단 계란국 : 바쁜 아침이나 저녁 초간단 국으로 만들어 드셔 보세요. 계란 파국 끓이기

5. 게살 스프 : 중국집 가면 가끔 시켜 먹는 게살스프 아기가 먹기에도 부담 없어요.

따뜻한 계란찜과 국 요리! 아침에 먹으면 허전한 속을 든든하게 해 주고 소화도 잘 되어요.

01.순두부 다이어트 순두부계란찜 레시피 계란찜 냄비 만들기 설거지 쉽게 하는 법

- 순두부와 계란찜은 부드러운 식감으로 소화가 쉽고, 칼로리가 낮고 포만감이 높아 체중 감량에 도움을 주어요.

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02.우유 계란찜 전자레인지 계란찜 만드는 법 물 대신 우유 넣어 더 부드럽게

- 우유 계란찜을 전자레인지로 만들었어요.
- 물대신 우유를 넣으면 영양가는 더 좋아지고 맛은 더 부들부들해져요.

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03.새우젓계란찜 만들기 뚝배기 계란찜 새우젓으로 간을 맞춘 계란찜 레시피

- 새우젓 뚝배기 계란찜은 간단한 요리로 만들 때 마다 항상 가족들에게 인기 있는 메뉴에요.
- 새우젓은 계란찜에 깊은 감칠맛을 더해줘요.
- 뚝배기는 열을 오랫동안 유지해 식사가 끝날 때까지 따뜻해요.

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04.계란 파국 초간단 계란국 끓이는법 파계란국 레시피

- 계란 파국은 간단하고 맛있는 국 중 하나에요.
- 국의 맛은 멸치 육수와 계란의 부드러움에 달려 있어요.
- 완성된 계란 파국은 부드럽고 감칠맛이 있어 밥 말아 먹기 딱이에요.

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05.게살스프 만들기 초간단 계란국 끓이는법 아기 게살스프 레시피

- 게살스프에는 게맛살을 넣고, 전분 농도 조절이 중요해요.
- 전분물을 넣지 않으면 계란국이 되고, 전분물을 넣으면 게살스프가 되어요.
- 아기 게살스프는 만들기 쉽고 영양 가득하며, 밥 말아주면 든든해요.

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