커피/차추운 겨울 따뜻하게 녹여줄 겨울차 추천
6일 전콘텐츠 4

겨울철 마음을 따뜻하게 녹여주고 체온을 높여주는 건강차 겨울차 청 만들기 소개해드려요.

1. 모과청 : 못생겨서 모과? 감기에 좋은 모과차 꿀을 넣은 꿀모과청
2. 생강차 : 기침, 가래 가라앉히는 생강차 배와 생강을 착즙하여 만든 배생강청
3. 대추청 : 면역력에 좋은 차 대추차 생강차 대추생강차 만들기
4. 레몬청 : 달콤함, 시큼, 상큼도 아닌 새콤한 레몬청 만들기

01.모과차 만드는 법 모과청 만들기 꿀모과청 겨울차로 딱 좋아요

- 못생겼지만 맛과 향이 매력적인 모과를 사용해 모과차를 만들었어요.
- 모과의 항산화 성분들이 감기 예방에 도움을 줘요.
- 모과 차는 조직이 단단해 끓인 후 마셔야 향이 잘 우러나와요.
- 대추와 꿀을 추가하면 모과 차의 맛과 향이 더 살아남.
- 모과청을 만들 때는 모과, 대추, 레몬, 설탕, 꿀을 준비하세요.
- 재료들을 잘 섞어준 후 유리병에 담아 하루 동안 숙성시킵니다.
- 숙성시킨 모과청을 물에 끓여 마시면 모과 차가 완성됨.

블로그에서 더보기
02.기침 가래에 좋은 생강차 만들기 배생강청 생강착즙 생강청 만들기

- 생강청은 기침, 가래를 가라앉히고 내 몸을 따뜻하게 해줘요.
- 생강청은 햇생강이 나오는 9월과 10월에 만들어 보관함.
- 생강청은 소화불량 개선과 면역력 증진, 기관지 보호 등의 효능이 있어요.
- 생강청은 배와 생강을 착즙하여 만들며, 향이 진하고 식감이 부드러워요.
- 생강청은 차로 끓여 마시거나 요리 재료로 사용 가능함.
- 생강청은 설탕과 생강 비율을 1:1 또는 1:0.8로 맞춰 조리합니다.

블로그에서 더보기
03.면역력에 좋은 차 대추차 생강차 만들기 대추생강차 생강청 대추차 만들기

- 대추생강차는 감기 예방과 면역력 강화에 도움을 주고 몸을 따뜻하게 해주고 혈액순환을 도와줘요.
- 생강차는 겨울철뿐만 아니라 환절기에도 좋아요.
- 매운맛 때문에 대추와 함께 끓여 먹는 것이 좋음
- 대추생강차 재료는 생강 200g, 대추 200g, 설탕 250g, 꿀 100g, 물 200g
- 생강과 대추를 냄비에 넣고 설탕과 꿀을 넣은 후 물을 부어 끓여 주세요.
- 생강과 대추의 맛이 충분히 우러나오면 불을 끄고 식혀서 병에 담아 보관

블로그에서 더보기
04.수제레몬청 레몬청만들기 레몬 세척, 숙성기간, 레몬차

- 레몬청은 감기 예방에 효과적이며, 비타민C 섭취가 중요해요.
- 레몬을 깨끗이 세척해야 합니다.
- 레몬청 숙성 기간은 설탕이 녹을 때까지 실온 보관 후 3~4일 냉장고에서 숙성
- 탄산수나 뜨거운 물로 즐길 수 있어요.
- 레몬청에 생강을 추가하면 겨울 차로도 좋다.

블로그에서 더보기
#생강차#레몬차#레몬청#겨울음료#모과차#건강차#생강청#대추차#겨울차#모과청