레시피 > 한식찬바람 불 때 어묵 국물 생각나 꼬치어묵 모음
1일 전콘텐츠 4

차가운 바람이 부는 겨울철에 먹으면 몸을 따뜻하게 녹여주고, 기분 좋은 포만감을 선사하는 어묵 국물!
어묵은 생선 살을 갈아 만든 음식으로 부드럽고 쫄깃한 식감이 좋아요.
어묵 꼬치는 미리 만들어져 있기 때문에 즉시 조리하여 먹을 수 있는 편리성도 있죠!
뜨끈한 어묵 국물 생각날 때 꼬치 어묵 어떠세요!

1. 맑은 오뎅탕 : 집에서 즐기는 간편 요리 사각어묵 & 잡채봉 꼬치어묵
2. 김치어묵우동 : 칼칼한 맛과 탱글탱글한 우동을 함께 즐겨요.
3. 빨간 어묵 전골 : 매운 어묵 국물 쌀로 만든 어묵 꼬치 넣었어요.
4. 어묵 우동 : 밀키트로 즐기는 어묵 우동 나베 어묵우동

01.오뎅탕 밀키트 추천 사각어묵 & 잡채봉 꼬치어묵으로 오뎅국물 만들기

- 삼진어묵에서 신제품 밀키트가 출시되었어요.
- 밀키트는 사각어묵과 잡채봉 꼬치어묵 두 가지 맛으로 구성되어 있어요.
- 잡채봉 꼬치어묵은 각종 야채와 잡채로 속을 채운 어묵이에요.
- 밀키트를 통해 간편하게 오뎅탕을 만들 수 있어요.
- 오뎅국물은 가쓰오 소스와 무, 대파, 홍고추 등을 이용했어요.

블로그에서 더보기
02.김치어묵우동 만들기 저녁메뉴 추천 통통 야채 새우봉꼬치

- 삼진어묵에서 제공받은 통통 야채 새우봉꼬치를 활용해 김치어묵우동을 만들었어요.
- 김치어묵우동 재료로는 자른 김치, 어묵꼬치, 우동면, 양파, 대파, 다진 마늘, 액상형 어묵탕 소스 등이 필요함.
- 물에 액상 어묵탕 소스를 넣고 끓이다가 김치, 양파, 다진 마늘을 넣고 끓임.
- 어묵꼬치와 우동면을 넣고 끓인 후 간을 맞추고 대파를 올림.
- 새우봉꼬치는 어묵탕이나 어묵조림으로 즐길 수 있어요.

블로그에서 더보기
03.매운 어묵꼬치 빨간어묵 전골 저녁 메뉴 추천 우리 쌀 꼬치어묵으로 만든 양념장

- 매운 어묵꼬치 양념장은 감칠맛과 쫄깃한 식감을 살렸어요.
- 매운맛을 좋아하지 않는 사람들은 어묵꼬치를 따로 담고, 양념장은 마지막에 푸는 것이 좋아요.
- 쌀 꼬치어묵에는 어묵탕 스프 2개가 동봉되어 있음.
- 매운 어묵꼬치 재료로는 쌀 꼬치어묵 8개, 청경채 2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 팽이버섯 1개 등이 필요함.
- 쌀 꼬치어묵은 오래 끓여도 퍼지지 않고, 식감이 뛰어나요.

블로그에서 더보기
04.캠핑 밀키트 추천 캠핑요리 어묵우동 시원한 국물 맛에 쫄깃한 면발

- 어묵은 나베 국물 요리에 적합한 두께로 만들어져 씹는 맛이 좋음.
- 어묵탕과 우동면을 함께 먹으면 든든한 한 끼 식사가 가능해요.
- 밀키트는 4인분 기준 2인분씩 개별 포장되어 있어 혼자 사는 사람들에게 적합해요.
- 어묵 6종, 우동면, 해물다시마팩, 멸치 맛 스프 건더기 스프 등이 포함되어 있음.

블로그에서 더보기
#어묵탕#오뎅탕#밀키트#밀키트추천#우동#꼬치어묵#어묵우동#간편요리#어묵#삼진어묵