레시피 > 한식쌀쌀한 날씨 뜨끈한 찌개 어떠세요?
2024.10.29콘텐츠 5

요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 국물이 생각나기 마련인데요
고춧가루 넣어서 칼칼하게 끓인 소고기뭇국과 애호박을 채 썰어 넣은 애호박찌개, 바지락을 넣어 만든 순두부찌개, 청국장에 달래를 넣어 쌉싸름한 향이 가득한 몸에 좋은 청국장찌개가 대표적인데요
바글바글 끓여서 식탁 위에 올려보세요
면역에도 좋고 건강에도 좋고 속이 따뜻해지니 아침에 쌀쌀한 날씨에도 끄떡없답니다^^

이영자 소고기뭇국

01.이영자가 끓이는 경상도식 소고기뭇국 레시피 얼큰 소고기무국

경상도식 소고기뭇국은 콩나물 머리를 떼고 끓이는데 전부 넣고 끓였네요
무는 세워서 돌려가며 썰어 식감과 비주얼을 살렸습니다
경상도식 소고기뭇국은 고춧가루를 넣어 얼큰하게 끓이는게 킥이네요
경상도식 얼큰 소고기뭇국은 시원하고 칼칼하며, 들기름에 볶아 향이 좋습니다

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백종원 애호박찌개

02.백패커2 백종원 애호박찌개 만드는법/ 돼지고기 애호박 고추장찌개 레시피

백패커2에서 대학생들을 위한 천원 만찬 준비했어요
광주 대표 음식인 애호박 찌개는 채 썬 애호박을 사용합니다
돼지고기 앞다리살을 넣어 매콤하게 끓인 애호박 찌개는 소주 안주나 해장으로도 좋고요, 애호박 찌개는 느끼한 음식 후에 먹으면 속이 개운해집니다

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백종원 순두부찌개

03.백종원 순두부찌개 레시피 바지락 순두부찌개 맛있게 끓이는법

백종원 순두부찌개 레시피를 활용하여 매콤한 순두부찌개를 만들었어요
추운 날씨에 뜨끈한 순두부찌개가 생각이 나네요~

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정호영 순두부찌개

04.식당보다 더 맛있는 순두부찌개 황금 레시피 정호영 순두부찌개 레시피

요즘 같은 날씨에 어울리는 칼칼하고 시원한 국물요리로 순두부찌개를 추천합니다
순두부찌개에 바지락을 넣으면 국물이 시원하고 깊은 맛이 납니다
순두부찌개에 호박과 양파를 큼지막하게 썰어 넣으면 식감이 좋고 칼칼한 맛을 잡아줍니다
순두부찌개 양념장을 만드는 것이 어렵지 않아 집밥으로 쉽게 만들어 먹을 수 있어요

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달래 청국장찌개

05.달래 청국장찌개 만드는 법 가을 달래 청국장찌개 레시피

야생 달래는 가을에도 많이 나오네요
청국장찌개에 달래를 넣으면 향과 맛이 좋아지고요
청국장은 오래 끓이면 균이 없어지므로 마지막에 넣어 한소끔만 끓이는게 좋아요

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