초간단 디저트 레시피를 소개해 드립니다
연말에 손님 초대했을 때 빠르고 쉽고 맛있기까지 한 초간단 디저트인데요
노밀가루, 노버터, 글루텐프리라서 밀가루를 드시지 않는 분들에게 딱 좋은 브라질치즈빵입니다
시금치 피자는 잘 구운 또띠아 위에 시금치 샐러드를 듬뿍 올려서 먹는 피자인데 건강에도 좋아요
바스크치즈케이크는 달달하면서 촉촉해서 디저트로 딱이고요
버터크림치즈 올려서 먹는 호두빵은 어른 아이 모두가 좋아하는 맛이에요
상큼한 양배추와 사과를 넣어 코울슬로를 샐러드처럼 즐기시면 됩니다
연말 손님 초대 음식으로 디저트 고민이 많으실 텐데요
간단하면서 맛보장 확실한 레시피 어떠세요?
브라질치즈빵
노밀가루, 노버터인 최화정 브라질 치즈빵 레시피를 소개합니다
깨찰빵처럼 쫀득하고 글루텐 프리인 타피오카 전분을 사용했어요
모든 재료를 믹서기에 갈아서 에어프라이어에 구우면 완성 ~~ 정말 간단하죠
빵틀에 넣고 구우면 이쁜데 에어프라이어에 맞는 빵틀이 없어서 종이컵에 구웠어요 ^^
또띠아피자
연말에 어울리는 최화정 시금치 피자 레시피 소개합니다
손님 초대에 적합한 건강한 피자로, 비주얼과 맛이 좋아요
레시피는 간단하고 쉽게 만들 수 있고, 특별한 날이나 간식으로 먹기 좋아요
식빵 바스크치즈케이크
바스크치즈케이크를 식빵으로 만드는 레시피를 소개합니다
레시피는 간단하며, 베이킹 초보자도 쉽게 만들 수 있어요
바스크치즈케이크는 스페인 바스크 지역에서 유래했으며, 우유나 커피와 함께 먹으면 맛있어요
전자레인지 호두빵
이정현 호두빵은 밀가루 없이 전자레인지로 8분 만에 완성 가능해요
레몬크림치즈를 만들어 빵 위에 바르면 완성입니다 ^^
전자레인지로 쉽게 만들 수 있어 아이들 간식으로 좋고
맛은 건강한 맛이며, 호두가 씹혀 식감이 좋아요
양배추코울슬로
양배추 사과 코울슬로를 만들었어요
사과, 양배추, 당근을 얇게 채썰고, 드레싱 재료와 섞으면 완성되는 아주 간단한 레시피입니다
모닝빵에 딸기잼을 바르고 코울슬로를 넣어 샌드위치로 만들면 손님 초대음식으로 딱이에요
상큼한 맛과 식감이 좋아 아침 식사로 좋고, 자투리 야채 활용 레시피로도 좋아요
견과류를 추가하면 더욱 고소하게 즐길 수 있어요^^