레시피 > 한식다가오는 여름철 꼭 먹어야하는 음식 3가지 한번 보고가세요~
2024.04.23콘텐츠 3

이제 슬슬 날씨도 더워지니 시원한 음식들이 생각나는 시기입니다 그럴때마다 단골로 등장하는 음식들!! 초계국수부터 열무국수까지 간단하게 조리하는 방법 한번 보고가세요~ 평생 써먹는 레시피!

01.초계국수 만들기 여름철 보양식으로 딱이야! 시원한 닭가슴살 국수

- 여름철 보양식으로 초계국수를 추천
- 초계국수는 담백한 닭가슴살과 함께 먹는 면 요리
- 닭 육수와 냉면액기스, 홀그레인 소스, 다진 마늘 등을 섞어 소스를 만듦
- 삶은 닭은 식힌 후 살을 발라냄
- 중면은 끓는 물에 4분간 삶은 후 찬물에 식힘
- 준비된 육수와 면에 닭가슴살, 청양고추, 계란 등을 고명으로 올리고 소스를 뿌려 마무리
- 초계국수는 찬 국물을 가진 면요리로, 다양한 육수로 활용 가능
- 더운 여름에 입맛을 회복시키는 데 도움이 됨

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02.황태포 요리 여름철 시원한 황포냉면 만들기 황포냉면 레시피

- 황태포 요리로 여름철 시원한 황포냉면 만들기 소개
- 재료는 냉면사리, 냉면육수액기스, 물, 계란, 쌈무, 황태채 등
- 황태채는 다시마와 진간장을 넣고 데친 후 양념에 볶는다.
- 냉면사리는 끓는 물에 데친 후 찬물에 식힌다.
- 삶은 냉면사리는 그릇에 담고 살얼음이 생긴 육수를 붓는다.
- 고명으로 쌈무, 반숙계란, 황태채, 통깨를 올린다.

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03.열무국수 만들기 김치말이국수 레시피 여름철 국수 요리 한 끼

- 열무국수 레시피 소개
- 재료: 열무김치, 밥 1공기, 냉면육수액기스, 물, 중면, 계란, 열무김치 국물, 불닭소스
- 조리과정: 냉면육수액기스와 물, 열무김치 국물을 섞어 육수를 만들고, 중면을 삶아 준비
- 만들어진 육수는 냉동실에서 1시간 이상 보관하여 살얼음 생성
- 삶은 중면과 열무김치, 계란을 올리고 불닭소스와 통깨를 뿌려 마무리
- 열무국수는 여름철 대표 국수요리로, 새콤한 맛과 담백한 맛이 특징
- 열무는 비타민 C와 식이섬유가 풍부하며, 신진대사 활동에 도움을 줌

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