육전을 올린 매콤새콤한 비빔국수 부터 짭조름한 납작당면잡채 온가족의 밥상에 올라오면 좋은 돼지갈비찜까지!! 개인적으로 뽑아본 3선 요리입니다 한번 구경하고가세요~
- 육전 비빔국수는 부챗살로 만든 육전에 매콤한 비빔국수를 합친 요리
- 육전 재료는 부챗살 200g, 허브솔트, 계란 3개, 부침가루 150g
- 비빔국수 재료는 소면 3인분, 양념장(고추장 3T, 고춧가루 0.5T, 진간장 2T, 사과식초 2T, 설탕 1.5T, 참기름 1T, 케첩 1.5T, 후추 1t, 맛술 1T)
- 육전은 저온으로 오랫동안 가열해 육질을 부드럽게 만들어줌
- 비빔국수 양념장은 진간장 2T, 설탕 2T, 케첩 1.5T, 고추장 3T, 고춧가루 0.5T, 참기름 1T, 사과식초 2T, 맛술 1T, 후춧가루 1t를 섞어 만듦
- 육전은 담백하고 고소한 맛, 비빔국수는 새코롬한 맛으로 서로 잘 어울림
- 육전 비빔국수는 언제 만들어도 성공적인 음식으로, 맛의 균형이 좋음
- 매콤 돼지갈비찜은 집들이용 음식, 연말 홈 파티 음식으로 추천
- 돼지갈비는 미지근한 물에 1시간 이상 핏물을 빼고, 납작 당면은 30분 정도 담가둠
- 고구마, 대파, 양파는 크게 썰어두고, 양념은 진간장, 맛술, 다진 마늘, 설탕, 쌍화탕 등을 사용
- 돼지갈비는 불순물 제거를 위해 20분 정도 끓인 후 찬물에 목욕시킴
- 돼지갈비에 양념과 물, 대파, 양파, 후춧가루, 베트남 고추 등을 넣고 40분 정도 끓임
- 고구마를 넣고 20분, 납작 당면을 넣고 10분 정도 끓여 마무리
- 갈비찜은 명절이나 생일 등 특별한 날에 먹어도 좋고, 평상시 밥반찬으로도 좋음
- 양념에 푹 삶은 부드러운 육질과 달달한 고구마, 당면이 밥을 부르는 메뉴
- 명절에 사랑받는 음식 중 하나인 잡채를 중국식 납작 당면을 이용해 만듦
- 잡채에 들어가는 재료는 청경채, 표고버섯, 페퍼론치노 등이며, 양념은 진간장, 맛술, 굴 소스 등 사용
- 잡채 조리 시 페퍼론치노를 먼저 볶은 후 납작 당면과 양념, 물 등을 순서대로 넣음