레시피 > 한식가지요리 요즘 핫한 레시피 모음 
2024.09.07콘텐츠 5

가격도 저렴하고 맛있는 가지
다양하게 변신 시키며 만들어 먹는 재미도 있어요
가지요리 매력에 빠져보세요

1) 류수영 가지전 만드는법
2) 백종원 가지덮밥
3) 전자레인지 가지무침
4) 백패커 백종원 가지튀김
5) 간단 가지볶음 레시피

01.편스토랑 류수영 가지전 만드는 법 어남선생 가지전 만들기 전간장 레시피

- 류수영 가지전 레시피는 겉바속촉이며 만들기 쉬움
- 가지는 수분이 많아 바로 먹는 것이 좋음
- 도톰하게 어슷썰고 플레인 요거트 정도의 반죽 농도가 필요
- 반죽 물은 차가워야 바삭함이 극대화되며, 글루텐 형성을 피해야 함
- 전간장 레시피도 소개됨, 명절 전이나 튀김요리에 적합
- 가지전은 튀김과 전의 중간 정도로, 반죽물을 잘 입히고 충분히 구워야 함
- 가지전은 뜨거울 때 전간장과 함께 먹으면 맛있음.

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02.백종원 가지덮밥 만들기 가지구이덮밥 양념 소스 백종원 가지구이 레시피

- 백종원 가지덮밥 레시피를 소개한다.
- 가지덮밥 소스는 된장 베이스로 만들어진다.
- 도톰하게 썬 가지를 1차로 구운 뒤 양념장을 발라 굽는다.
- 가지덮밥은 간편하게 만들 수 있으며, 밥 위에 올려 먹으면 좋다.
- 가지구이 소스는 된장, 설탕, 맛술, 간장, 물, 후춧가루 등을 섞어 만든다.
- 가지덮밥에 청양고추를 더하면 맛이 좋아진다.

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03.가지무침 만드는 법 가지무침양념 가지나물무침 전자레인지 레시피

- 가지무침은 저렴한 가격에 만들 수 있는 반찬
- 전자레인지를 이용해 빠르게 조리 가능
- 가지는 수분이 많아 전자레인지로 조리해도 촉촉함 유지
- 가지무침양념은 어간장, 국간장, 다진파, 마늘, 깻가루 등 사용
- 들기름을 넣으면 더욱 맛있음
- 소금물에 절인 후 익히면 쫄깃한 식감이 살아남
- 전자레인지 가능한 용기에 가지를 펼쳐 쌓고 랩핑 후 조리
- 조리 후 한 김 식히고 가지를 찢어준 후 다시 한 번 꼭 짜줌
- 양념을 넣고 조물조물 버무려주면 완성.

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04.백패커2 가지튀김만들기 가지 튀김가루 레시피 백종원가지튀김소스

- 가지는 다양한 요리에 활용 가능한 여름채소임
- 물컹거리는 식감 때문에 선호하지 않는 사람도 있음
- 바삭한 가지튀김은 대부분 좋아함
- 가지튀김 레시피는 백패커2에서 국립생태원 직원들을 위해 제공됨
- 튀김소스는 마늘, 설탕, 조청, 진간장, 물, 식초 등을 사용함
- 가지튀김은 튀김가루와 식용유를 사용해 만듦
- 튀김소스는 튀김과 잘 어울리며, 생강가루나 편생강을 추가하면 더 좋음

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05.간단 가지볶음레시피 가지요리법 양념 만드는법 가지볶음 만들기

- 가지는 수분이 많아 요리법에 따라 식감이 달라짐
- 팬에서 구워 수분을 날린 후 양념을 더하면 맛이 좋음
- 가지 1개, 양파 1/2개를 사용하는 간단 가지볶음 레시피 소개
- 양념은 간장, 굴소스, 물엿, 참기름 등을 사용
- 팬에 식용유를 두르고 대파를 볶은 후 양파와 가지를 볶음
- 양념을 골고루 뿌려주고, 가볍게 섞은 후 다시 펼쳐서 볶음
- 완성된 가지볶음은 밥반찬이나 덮밥으로 즐길 수 있음

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