레시피 > 한식고구마요리 먹잘알 mj후다닥 비법 공개!
2024.10.29콘텐츠 5

제철 고구마요리를 가장 맛있게 먹는 방법5
1)군고구마 맛없는 고구마 당도 올리기 팁!
2)찐고구마스프 부드러워 이걸 더함 고소해
3)고구마치즈볼 핫한 반응 책임집니다
4)기름 적게 넣었지만 바삭한 고구마맛탕
5)먹잘알 박나래 바삭한 고구마채전 조합

01.에어프라이어 고구마굽기 고구마에어프라이어 굽기 군고구마에어프라이어 에어프라이어고구마

- 에어프라이어로 고구마 굽기 팁 소개
- 고구마의 맥아당 성분이 온도에 따라 변화하며, 단맛이 증가함
- 수확 후 바로 먹는 것보다 숙성 후 먹는 것이 맛있음
- 에어프라이어로 고구마를 굽기 전에 손질 필요
- 고구마의 양 끝을 자르고, 중앙 부분에 칼집을 내줌
- 에어프라이어에서 40~70도로 30분 정도 저온으로 조리 후 185~200도로 25~30분 조리
- 고구마의 크기와 두께에 따라 조리 시간이 달라질

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02.고구마스프만들기 찐고구마요리 아침식사대용 추천 MJ의후다닥레시피

- 고구마스프는 아침식사 대용으로 적합하며, 프렌치롤과 함께 먹으면 좋음.
- 찐고구마나 군고구마가 있다면 쉽게 만들 수 있음.
- 우유와 생크림을 1:1 비율로 사용하면 부드럽게 만들 수 있음.
- 견과 한 줌을 추가하면 고소한 맛이 더해짐.
- 양파카라멜라이징과 치킨스톡이 들어가는 것이 라떼와 차이점임.
- 우유나 생크림은 고온에서 지방이 분리되므로 가볍게 끓여주는 것이 좋음.

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03.버터 고구마 치즈구이 고구마치즈볼 만들기 버터요리 치즈요리

- 버터 고구마 치즈구이 레시피를 소개한다.
- 삶은 고구마나 찐고구마를 으깬 후 전분가루와 치즈를 넣어 반죽한다.
- 반죽을 동그랗게 만든 후 버터 두른 팬에노릇하게 구워낸다.
- 간장 소스를 뿌려 완성한다.
- 밤고구마 대신 호박고구마나 꿀고구마를 사용하면 더 촉촉한 식감을 얻을 수 있다.
- 치즈 없이 반죽만 구워도 맛있는 레시피이다.

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04.바삭한 고구마맛탕 만들기 고구마맛탕 시럽 만들기 고구마빠스 만들기

- 햇고구마를 이용해 고구마맛탕을 만듦
- 찐고구마를 기름에 구워낸 후 시럽에 버무림
- 칼로리를 낮추기 위해 기름을 적게 사용하고 견과류를 추가함
- 시럽 비율은 식용유 1숟가락, 올리고당 4숟가락, 설탕 4숟가락
- 전자레인지로 익힌 고구마를 사용하거나 찐고구마를 이용 가능
- 견과류는 미리 볶아 고소한 맛을 살림

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05.박나래 고구마채전 만들기 고구마전 간식만들기 더 맛있는 꿀팁 더한 제철 고구마간식

- 박나래가 유튜브 '나래식'에서 소개한 고구마채전 레시피를 소개
- 고구마채전은 감자보다 바삭하고 달콤하게 만들 수 있음
- 박나래는 흑설탕을 뿌려 카라멜라이징하고 아이스크림이나 생크림 토핑을 추가
- 흑설탕을 뿌리면 풍미가 더 좋아지며, 짭조름한 맛이 더해지면 끝까지 맛있음
- 박혜정 선수가 좋아하는 뿌링클 과자 맛을 내기 위해 치킨팝 과자를 사용
- 파마산치즈가루나

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