레시피 > 한식잡채 황금레시피 엄마손맛 가능! 
3일 전콘텐츠 5

잡채는 쉬운듯 어려운 메뉴인데요.
불지 않고 탱글탱글 맛있게 만드는 방법 소개해봅니다.
주재료에 따라 매력이 달라지지만
레시피 따라 차근차근 하시면 실패없이 만드실 수 있어요
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01.불지않는 잡채 황금레시피 시금치 잡채 레시피 시금치 잡채 황금레시피

- 잡채는 개인적으로 가장 좋아하는 음식 중 하나임
- 이번 레시피는 시금치를 넣은 시금치 잡채 만드는법임
- 고기 대신 어묵, 시금치, 당근, 양배추 등 4가지 재료를 사용함
- 당면은 불지 않도록 삶는 물의 양과 시간을 조절함
- 삶은 당면은 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 간장 양념에 볶음
- 볶은 당면과 볶은 채소를 섞어 완성함
- 완성된 잡채는 냉장고에 보관해도 불지 않음

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02.콩나물 잡채 황금레시피 잡채재료 콩나물잡채 초간단 꿀맛버전! 잡채만드는법

- 잡채는 한식 요리 중 하나로, 특별한 날에 자주 쓰임.
- 잡채를 만드는 다양한 방법 중, 이번에 소개하는 방식이 가장 간단하고 맛있음.
- 고기 대신 사각어묵, 콩나물, 버섯 등을 넣어도 맛있음.
- 당면은 미리 불리지 않고 11분간 삶는 것이 중요함.
- 삶은 당면은 잘 씻어 전분 성분을 제거해야 함.
- 볶은 소스에 삶은 당면을 넣고 버무리면 완성됨.

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03.어묵잡채 황금레시피 불지 않는 잡채 만드는법 간단 레시피 청경채 버섯잡채

- 어묵 잡채 황금레시피를 소개함
- 고기 없이 버섯과 어묵을 듬뿍 넣어 만듦
- 청경채를 더해 색감과 아삭한 식감을 살림
- 어묵을 볶지 않고 채소와 함께 수분을 더해 찌듯이 조리함
- 당면은 불리지 않고 11분간 삶은 후 양념에 볶음
- 채소는 저수분으로 익혀 섞어주면 칼로리도 낮추고 촉촉함을 유지함
- 당면은 찬물에 삶고 헹군 후 양념에 볶으면 잘 불지 않음

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04.잡채황금레시피 생생정보통 잡채 황금레시피 어묵잡채 만드는법

- 잡채 레시피를 소개하며, 어묵을 활용한 어묵 잡채 레시피도 포함됨.
- 양배추, 양파, 당근, 버섯 등 다양한 채소를 사용함.
- 당면은 불리지 않고 11분간 삶은 후 헹굼.
- 양념은 진간장 140ml, 물엿 130ml, 흑설탕 3T, 식용유 5~6T, 참기름 4~5T 사용.
- 채소를 먼저 볶은 후 당면을 넣고 볶음.
- 완성된 잡채는 시간이 지나도 불지 않고 맛있음.

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05.돼지고기 잡채 황금레시피 잡채만드는법 돼지고기잡채양념 잡채 당면 삶기 시간

- 잡채는 명절이나 생일잔치에 빠지지 않는 대표적인 음식 중 하나임.
- 잡채에 들어가는 부재료의 조합에 따라 맛이 달라짐.
- 잡채 당면 삶기 시간에 따라 당면의 식감과 맛이 달라짐.
- 잡채 당면 삶기 팁으로는, 간장과 참기름을 소량 더해 삶는 방법이 있음.
- 돼지고기 잡채 레시피에서는, 돼지고기에 밑간하고 녹말가루 코팅을 해주면 좋음.
- 삶은 당면은 뜨거울 때 양념을 더해 버무려주면 좋음.

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