레시피 > 이태리/양식연말 홈파티음식 메뉴 이거지!
6시간 전콘텐츠 5

연말홈파티음식 메뉴 5
비주얼 맛 모두 잡는 필살기 레시피

1)가지라자냐 만들기
2)소고기 안심 스테이크 만들기
3)봉골레파스타만들기
4)참치카나피 만들기
5)봉골레파스타 만들기

01.라자냐 만들기 뜻 가지라자냐 레시피 베사멜소스 만들기

- 라자냐는 이탈리아 대표 가정식 요리로, 넓은 파스타면 위에 토마토 베이스소스와 치즈 등을 쌓아 오븐에 굽는 요리임.
- 라자냐의 뜻은 원래 냄비나 삼발을 세우는 도구를 뜻했으나, 현재는 음식 이름으로 사용됨.
- 가지를 넣은 가지라자냐 레시피를 소개함.
- 베사멜소스 레시피도 함께 제공함.
- 베사멜소스는 스프, 라자냐, 크로크무슈, 크림파스타 등의 기본이 되는 소스임.
- 한식이 그립다며, 오늘 저녁은 진하게 한식을 먹을 예정이라고 함.

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02.소고기 안심스테이크 굽기 소고기 스테이크굽기 안심스테이크 만들기

- 안심스테이크는 연말 홈파티 음식으로 적합하다.
- 안심은 부드럽고 육즙이 많아 선호된다.
- 스테이크를 잘 굽기 위해서는 적절한 온도와 시간이 필요하다.
- 시즈닝과 두께에 따라 굽기 시간을 조절해야 한다.
- 스테이크 소스는 시판 스테이크 소스와 발사믹 식초 등을 사용한다.
- 가니쉬는 채소 믹스나 양송이버섯, 마늘, 방울토마토 등을 준비한다.

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03.봉골레파스타 만들기 봉골레파스타 레시피 오일파스타 소스 바지락파스타 만들기

- 봉골레파스타는 오일파스타의 한 종류로, 조개류와 올리브오일, 마늘 등을 사용함
- 이탈리아어로 '봉골레'는 조개를 뜻함
- 바지락 외에도 동죽조개나 다른 조개류를 사용해도 좋음
- 토마토를 더하면 산미와 풍성한 맛이 더해짐
- 화이트와인이나 맛술을 더하면 더욱 맛있는 파스타가 됨
- 파스타면은 링귀니면이 잘 어울림
- 싱싱한 해산물이 맛의 핵심임

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04.참치카나페 만들기 크래커 치즈카나페 만들기 크리스마스 음식 만들기

- 크리스마스에 즐길 수 있는 음식 중 하나로 카나페를 추천
- 카나페는 크래커나 바게트 위에 다양한 토핑을 올려 먹는 음식
- 참치카나페를 만들 때는 바삭한 크래커와 콘옥수수, 파프리카, 대파 등을 사용
- 참치캔의 비린내를 잡기 위해 대파와 레몬즙을 사용
- 크래커 위에 치즈와 참치 샐러드를 올리고 토마토나 딸기로 마무리
- 카나페는 시간이 지나면 눅눅해지므로 미리 만들어두지 않는 것이 좋음
- 카나페는 와인과 함께 즐기면 더욱 맛있음

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05.아웃백 투움바파스타 만들기 투움바파스타 소스 만들기 원팬파스타 크리스마스 홈파티음식

- 아웃백 투움바파스타를 집에서 쉽게 만들 수 있는 레시피 제공
- 생크림 없이 우유만으로 만드는 버전으로 레스토랑 맛을 재현
- 파스타면은 얇은 면을 사용, 따로 삶지 않고 원팬으로 만듦
- 양송이버섯, 베이컨, 냉동새우, 마늘, 양파 등을 준비
- 냉동새우는 비린내 제거를 위해 식초를 넣은 물에 해동
- 아웃백 투움바 소스는 다진마늘, 케첩, 고춧가루, 진간장 등으로 만듦
- 우유, 물, 치킨스톡 베이스에 파스타면을 넣고 삶은 후 소스와 섞음.

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