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맛이 고급스러운 쿠키 만들기
미코유
요리 연구가
2024.07.26콘텐츠 3

맛이 고급스러우면서 바삭바삭한 쿠키를 소개합니다. 간단하면서 맛있게 만들어 먹을 수 있는 쿠키 레시피로 든든한 맛을 보여줍니다. 간단하게 만들어 보세요.

미코유
미코유님의 PICK
피넛버터쿠키 만들기 츄잉 초코칩쿠키 레시피 버터 땅콩버터 베이킹

- 색다른 초코칩쿠키인 피넛버터쿠키를 소개
- 츄잉쿠키로 바삭하면서도 쫀득한 식감, 고소한 땅콩버터 맛이 특징
- 얼려두고 먹기 전에 잘라서 구워 먹는 쿠키
- 초코칩을 듬뿍 넣어 맛이 좋음
- 초콜릿 대신 견과류를 다져 넣거나, 다 만든 뒤에 초콜릿으로 코팅 가능
- 피넛버터 땅콩버터 쿠키 만드는 방법을 제시
- 버터, 피넛버터, 설탕, 달걀, 박력분 등을 섞어 반죽
- 반죽을 원통모양으로 만든 뒤 냉동실에 1시간 이상 얼림
- 얼린 반죽을 1cm 두께로 썰어 오븐에서 12분 정도 구움
- 바삭하고 쫀득한 식감과 고소한 맛이 특징인 쿠키

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미코유님의 PICK
버터크림 아몬드가루 쿠키 - 부드러운 쿠키 속에 녹진한 땅콩버터크림

- 버터크림 아몬드가루 쿠키는 부드러운 쿠키와 땅콩버터크림으로 구성
- 고급스러운 맛과 식감으로 선물용으로 적합
- 랑그드샤 쿠키의 부드러운 식감과 버터크림이 잘 어울림
- 아이들은 우유에 찍어 먹거나 그냥 먹어도 맛있음
- 쿠키 반죽 재료는 버터, 아몬드파우더, 슈가파우더, 달걀, 소금, 바닐라빈 익스트렉, 박력분
- 땅콩버터크림 재료는 버터, 피넛 버터, 슈가 파우더, 바닐라 익스트렉, 우유
- 쿠키 반죽은 짤주머니에 채워서 팬에 짜고 냉장실에 휴지
- 땅콩버터크림은 짤주머니에 채워서 쿠키 바닥에 짜줌
- 버터크림 아몬드가루 쿠키는 부드러운 맛과 녹진한 풍미를 동시에 느낄 수 있음
- 가운데 샌드는 초코크림, 커스터드 크림, 생크림 등으로 채울 수 있음

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미코유님의 PICK
쇼트브레드 쿠키 만들기 - 푸드프로세서 반죽, 칼로리바란스 쿠키

- 쇼트브레드 쿠키는 빵과 쿠키의 중간 식감을 가진 가벼운 쿠키
- 바삭하면서도 부드러운 식감으로 음료와 함께 먹기 좋음
- 칼로리바란스 모양으로 만들었으며, 맛은 좋지만 영양성분은 부족함
- 푸드프로세서나 스크래퍼를 이용해 반죽하고 구워야 함
- 반죽은 가볍게 뭉쳐 한덩이로 만들어야 함
- 반죽을 적당한 틀에 담고 윗면을 평평하게 만든 후 일정 간격으로 자름
- 170도 오븐에서 35분 가량 구워주면 완성
- 유기농 설탕을 윗면에 뿌려 구우면 더 맛있음

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