레시피 > 한식
집에서 간단하게 만드는 식빵 레시피
미코유
요리 연구가
2024.07.29콘텐츠 3

집에서 간단하게 만들 수 있는 식빵 레시피를 소개합니다. 가벼우면서 맛있고, 보들보들한 식감이 맛있어요. 간식으로 먹기 안성맞춤인 맛있는 식빵입니다.

미코유
미코유님의 PICK
빵반죽 하나로 다양한 단과자빵과 식빵을 만드는 레시피

- 오늘은 부드러운 식빵 만드는 방법을 소개함
- 빵반죽 하나로 다양한 빵을 만들 수 있음
- 식빵 반죽을 2배로 만들어 1덩이는 식빵, 다른 반죽은 다양한 빵으로 만듦
- 반죽을 1시간 동안 2.5배 ~ 3배 부풀도록 함
- 반죽을 분할해서 둥글리기 후 20분 중간 발효 함
- 반죽을 다양한 모양으로 성형함
- 식빵은 옥수수식빵틀에 넣어서 50분간 발효함
- 식빵은 180도에서 25분, 작은 빵은 15분 구워줌
- 빵이 식으면 커스터드크림, 땅콩버터 크림, 생크림 등을 채움

미코유
미코유님의 PICK
유기농 우유 식빵 만들기 - 풍미 좋은 홈베이킹 레시피

- 집에서 빵을 만들 때 맛이 부족하다면 유기농 재료를 사용해볼 것을 추천
- 유기농 재료를 사용하면 빵의 맛이 1.5배 향상되며, 풍미가 좋음
- 유기농 재료로 만든 빵은 고급스러운 분위기를 가지며, 질감과 식감이 좋음
- 유기농 우유 식빵을 만드는 데 필요한 재료는 프랑스산 유기농 강력분, 유기농 우유, 인스턴트 드라이 이스트, 게랑드소금, 유기농 설탕, 유기농 프랑스 고메 버터
- 우유 식빵을 만들 때는 재료를 잘 반죽하고, 버터를 넣어 반죽하는 것이 중요
- 반죽을 한덩이로 만든 후 1시간 동안 1차 발효를 하고, 3덩이로 나누어 중간 발효를 함
- 반죽을 밀대로 밀고 양쪽 옆을 안쪽으로 접은 후 도르르 말아 식빵 모양을 만듦
- 식빵 팬에 반죽을 채운 후 50분간 2차 발효를 하고, 180도 오븐에서 25분 굽음
- 구운 후 윗면에 녹인 버터를 발라주면 풍미가 상승하고 노화가 늦춰짐

미코유
미코유님의 PICK
단호박요리 간식으로 딱 좋은 단호박식빵 레시피 세상 쉬운 베이킹

- 단호박요리로 식빵 반죽에 단호박을 삶아 넣어 만드는 방법 소개
- 단호박식빵은 노란색으로 예쁘고, 단호박의 향과 단맛이 특징
- 단호박식빵은 식사빵으로도 좋고, 간식으로도 좋음
- 단호박식빵은 부드럽고 촉촉하며, 치즈와 잘 어울림
- 단호박식빵 레시피는 강력분, 인스턴트 드라이 이스트, 소금, 포도씨유, 꿀, 물, 단호박 등 필요
- 단호박식빵은 50분간 2차 발효 후 180도 오븐에서 25분간 구워 완성
- 단호박식빵은 간단하지만 맛은 간단하지 않음
- 단호박요리로 단호박을 색다르게 즐길 수 있음

#식빵#홈베이킹#식빵만들기#단호박요리#식빵레시피#크림빵#베이킹재료#우유식빵#홈베이킹재료#빵반죽#단호박식빵#크림빵만들기#유기농우유