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온가족이 좋아하는 간식 추천 레시피
미코유
요리 연구가
2024.08.25콘텐츠 3

오늘은 온가족이 좋아할만한 간식 추천 레시피를 소개합니다. 간단하면서도 맛있게 만들 수 있으며 담백 달콤한 맛이 참 좋습니다. 배고픈 오후에 먹기 좋은 간식입니다.

미코유
미코유님의 PICK
간단한 간식 만들기, 백앙금을 채운 밤만주 만드는 법

- 오늘은 담백한 맛이 좋은 밤만주를 소개
- 백앙금을 채워 달콤하면서도 담백한 맛이 특징
- 속에 진짜 밤을 넣어서 만들 수도 있음
- 아이는 우유, 어른은 커피나 홍차와 함께 먹으면 좋음
- 만드는 과정이 간단해서 추천함
- 재료는 박력분, 노른자, 연유, 베이킹 파우더, 소금, 백앙금 등
- 반죽은 냉장고에서 30분 가량 휴지 후 사용
- 백앙금은 30g씩 분할, 반죽은 10개로 나누어 분할
- 반죽을 얇게 밀고 중앙에 앙금을 넣어 감싸줌
- 손으로 밤 모양처럼 만들어 준 후, 물과 깨를 입힘
- 170도로 예열한 오븐에서 18 ~ 20분 가량 구워줌

미코유
미코유님의 PICK
에어프라이어 마늘빵 만들기 - 마늘향 은은한 바게트 마늘빵 레시피

- 바게트 마늘빵은 딱딱하거나 마른 빵을 맛있게 먹는 방법
- 마늘빵소스를 만들어 바게트에 바른 후 구워내면 됨
- 바게트 외에 식빵이나 통밀빵 등 다른 빵으로도 가능
- 마늘향이 너무 진하지 않도록 은은한 향이 느껴지도록 만드는 것이 중요
- 비법은 간단한 방식으로 가벼운 마늘빵을 만드는 것
- 재료는 바게트 슬라이스 2쪽, 마늘 1/2개, 마늘빵소스(버터 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 파슬리 1/2 작은 술, 소금 약간)
- 바게트 위에 마늘을 반으로 잘라 단면으로 문질러 진액을 입힘
- 180도 에어프라이어에서 1분 구운 후 마늘빵 소스를 바름
- 180도 오븐에서 7 ~ 10분 가량 구워주면 완성
- 따뜻한 밀크티와 잘 어울리며, 브런치로 즐기기 좋음

미코유
미코유님의 PICK
버터링쿠키 만들기 버터 풍미 좋은 간식 아이들간식으로 딱이에요

- 버터링쿠키는 바삭하면서도 부드러운 맛이 특징
- 버터링쿠키는 고급 과자로, 어릴 때 먹던 맛을 재현하기 위해 제작
- 버터링쿠키는 프랑스 고메버터와 유기농 밀가루를 사용해 제작
- 버터링쿠키는 반죽을 팬닝 후에 냉동실에서 20분 가량 보관 후 구우면 더 맛있음
- 버터링쿠키는 재료가 간단하여 아이들간식으로 만들기 좋음

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