레시피 > 한식
오늘 저녁 메뉴 레시피 모음
미코유
요리 연구가
2024.09.07콘텐츠 3

오늘은 간단하게 만들기 좋은 오늘 저녁 메뉴 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 든든한 맛을 보여주는데요. 저녁메뉴로 준비하기 안성맞춤입니다.

미코유
미코유님의 PICK
참치 김치찌개 레시피 김치 볶지 않고 끓이는 깔끔한 참치 김치찌개

- 참치 김치찌개는 김치를 볶지 않고 육수와 함께 끓임
- 전골 느낌으로 국물을 자박자박하게 잡는 것이 좋음
- 참치는 일반 참치나 고추참치 모두 가능
- 소주 안주로 적합하며, 밥과 함께 먹어도 좋음
- 참치 김치찌개 레시피는 간단하며, 진한 맛보다는 깔끔한 맛을 추구
- 참치의 맛을 좋아한다면 기름을 완전히 빼지 않는 것이 좋음
- 국물에 반쯤 풀린 참치와 통통한 참치 건더기를 함께 건져 먹으면 녹진한 풍미를 느낄 수 있음
- 김치를 볶음김치로 사용한다면 모든 재료를 한번에 넣고 3분 가량만 끓이면 됨

미코유
미코유님의 PICK
직화 간장 돼지불고기 레시피 - 불향 솔솔 나는 맛있는 직화불고기

- 오늘은 집에서 간단히 만들 수 있는 직화 불고기를 소개함.
- 간장 돼지불고기는 간장 양념에 돼지고기를 버무린 후 구워냄.
- 직화로 불고기를 구울 경우, 에어프라이어로 먼저 구운 후 마지막에 직화로 구워도 됨.
- 직화로 불고기를 구우면 불향이 더해져 더욱 맛있게 먹을 수 있음.
- 양념은 간장베이스나 고추장베이스로 만들 수 있음.
- 직화 간장 돼지불고기 레시피는 다음과 같음.
- 재료: 돼지 앞다리살 얇은 것 200g, 양념: 간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후추 1/4 작은 술, 참기름 1 작은 술.

미코유
미코유님의 PICK
짜장 만드는법 간단하게 짜장밥 만들기, 짜장잡채밥 느낌으로 즐기기

- 간단한 짜장 만드는법 소개
- 짜장소스에 당면과 계란후라이를 더해 훌륭한 한끼 식사 완성
- 재료를 곱게 다져서 유니짜장 스타일로 만들거나 크게 썰어서 식감 있게 만들 수 있음
- 짜장밥에 잡채를 더해 짜장잡채밥으로 만드는 것을 추천
- 볶은 춘장과 양념을 넣고 볶은 후 물을 붓고 끓임
- 감자가 익으면 전분물을 넣어 걸쭉하게 만들고, 불린 당면도 넣어 볶음
- 밥 위에 올리고 계란후라이도 더해줌
- 고춧가루나 고추기름을 더해 매콤하게 만들 수 있음

#김치찌개#돼지불고기#간장돼지불고기#짜장밥#짜장밥만들기#참치김치찌개#짜장만드는법#돼지불고기레시피#간장돼지불고기양념#참치김치찌개끓이는법#참치김치찌개레시피#돼지불고기양념#직화불고기