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배고플 때 간단하게 만들어 먹는 간식 레시피
미코유
요리 연구가
2024.08.20콘텐츠 3

배고플 때 간단하게 만들어 먹을 수 있는 간식 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들기 좋은데 바삭바삭한 빵을 굽는 토스트도 좋고, 샌드위치도 맛이 좋아요.

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에어프라이어 마늘빵 만들기 - 마늘향 은은한 바게트 마늘빵 레시피

- 바게트 마늘빵은 딱딱해진 빵을 맛있게 먹는 방법 중 하나
- 만드는 방법은 마늘빵소스를 만들어 빵에 바른 후 구워내는 것
- 바게트 외에도 식빵, 통밀빵 등 다른 빵으로 만들 수 있음
- 마늘향이 너무 진하지 않도록 은은한 향이 느껴지도록 만드는 것이 중요
- 비법은 간단한 방식으로 빵을 가볍게 만드는 것
- 에어프라이어 마늘빵 만들기는 바게트 슬라이스 2쪽, 마늘 1/2개, 마늘빵소스 등이 필요
- 마늘빵소스는 버터, 설탕, 파슬리, 소금 등을 섞어 만듦
- 빵에 마늘빵소스를 듬뿍 바른 후 180도 오븐에서 7 ~ 10분 가량 구워냄
- 에어프라이어 마늘빵은 따뜻한 밀크티와 잘 어울림

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미코유님의 PICK
계란 햄 치즈 샌드위치 만들기 - 삶은 계란을 으깨지 않고 구워서 만드는 레시피

- 계란 샌드위치 레시피 소개
- 삶은 계란 대신 팬에 구운 계란을 패티로 사용
- 햄 치즈 샌드위치에 더하면 맛이 좋음
- 가벼운 식사로 적합하며, 쉽게 만들 수 있음
- 햄을 생략해도 가능하며, 치즈는 녹진한 풍미를 줌
- 재료는 식빵 2장, 버터 2 큰 술, 치즈 1장, 슬라이스 햄 1장, 홀그레인 머스터드 1 큰 술, 케찹 1 큰 술, 계란패티 재료(계란 1개, 소금 약간, 다진 당근 1 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 모짜렐라 치즈 약간)
- 계란패티는 계란에 해당 재료를 넣어서 잘 섞어 만듦
- 식빵에는 버터를 듬뿍 발라줌
- 180도 오븐이나 에어프라이어로 5분 가량 바삭하게 구워줌
- 계란은 식용유 약간 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워줌
- 구운 식빵에 홀그레인 머스터드를 바른 후 계란, 케찹, 햄, 치즈를 순서대로 올림
- 잡고 먹기 좋은 크기로 잘라서 담아냄
- 도시락으로 싸거나 나들이 가서 먹기 좋음

미코유
미코유님의 PICK
촉촉 부드러운 프렌치 토스트 만들기

부드럽고 촉촉한 토스트를 맛보세요. 바삭한 스타일과는 또 다른 느낌으로 푸짐하게 먹기 좋습니다. 매우 부드러워서 간식으로도 좋지만 아침 식사로도 좋고요.

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