레시피 > 한식
가벼운 식사를 원할 때 사용하는 레시피!
미코유
요리 연구가
2024.08.23콘텐츠 3

가벼운 식사를 하고 싶을 때 만들기 좋은 요리 레시피를 소개합니다. 후르륵 볶아 먹는 볶음밥도 좋고, 햄버거도 좋고, 그리고 짜장면도 은근히 간단히 만들 수 있어요. 소스만 만들어 두면 면만 삶아서 곁들여주면 되거든요.

미코유
미코유님의 PICK
굴소스 간장 파 계란 볶음밥 만드는법 파기름 계란볶음밥 레시피

- 오늘은 계란볶음밥 만드는법을 소개함
- 간장 굴소스로 간을 한 파 계란 볶음밥으로 간단한 재료로 만들 수 있음
- 입맛이 없거나 반찬이 없을 때 만들기 좋음
- 고슬고슬한 밥과 파, 계란만 있으면 조리 가능
- 굴소스와 간장 중 하나만 있어도 괜찮음
- 치킨스톡이 있다면 감칠맛을 살릴 수 있음
- 스크램블 에그를 만들기 위해서는 계란 2개와 식용유 1 큰 술이 필요함
- 식용유 2 큰 술, 파 10cm, 마늘 1쪽, 밥 1공기, 굴소스 1/2 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 후추 약간이 필요함
- 굴소스와 간장의 맛으로 짭쪼름하면서도 맛있음
- 취향에 따라 설탕 1 작은 술이나 새우, 돼지고기 등을 추가해도 좋음

미코유
미코유님의 PICK
수제 햄버거 만들기 미니 햄버거 레시피 육즙 촉촉한 수제햄버거 레시피

- 수제 햄버거 레시피를 소개함
- 미니 햄버거 만들기를 보여줌
- 모닝빵과 햄버거패티를 만들어 완성함
- 햄버거패티는 소고기와 돼지고기를 섞어 만들 수 있음
- 햄버거패티에 양파, 양상추, 토마토 등을 넣어 만듦
- 모닝빵을 반으로 갈라 마요네즈를 발라줌
- 양상추, 패티, 치즈, 볶은 양파, 토마토를 차례로 올림
- 빵으로 덮은 후 스테이크 소스나 케찹을 뿌려줌
- 한입 베어 물면 육즙이 촉촉하게 배어나오는 맛있는 햄버거임

미코유
미코유님의 PICK
짜장면 만들기 집에서 만드는 법 볶음춘장으로 우동면에 짜장소스 붓기

- 오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는 짜장면 레시피를 소개함
- 중화면이나 우동면에 짜장소스를 얹어주면 요리가 완성됨
- 돼지고기와 채소를 크게 썰어 넣으면 식감이 좋음
- 우동사리를 넣으면 면발의 탄력과 짜장소스의 맛이 좋음
- 볶음 춘장, 식용유, 양파, 감자, 당근, 표고버섯, 돼지고기 등이 필요함
- 볶은 춘장과 양념을 넣고 볶은 후, 뜨거운 물이나 육수를 붓고 끓임
- 전분물을 넣어 걸쭉하게 만든 후, 삶은 우동면 위에 짜장소스를 올림

#볶음밥#짜장면#파계란볶음밥#햄버거#볶음밥만드는법#계란볶음밥#짜장면만들기#햄버거만들기#미니햄버거만들기#햄버거패티#짜장소스#간장계란볶음밥#계란볶음밥만드는법#굴소스계란볶음밥#수제햄버거레시피