간단한 주말 점심 메뉴 레시피를 소개합니다. 점심으로 가볍게 만들어 먹을 수 있는 요리인데요. 쉽고 빠르게 만들 수 있어서 준비하는데 어렵지 않아요.
- 해물 우동 만들기는 오징어, 홍합, 새우 등을 이용
- 우동국물은 따로 우릴 필요 없이 볶고 끓여주면 됨
- 얇은 우동면을 이용하면 중국집 우동 느낌을 낼 수 있음
- 국물은 시원하고 개운하며 진함
- 다양한 해산물을 듬뿍 넣으면 더욱 맛있음
- 우동국물, 해물 우동 만들기 재료는 우동면, 새우, 마늘, 양파, 당근, 애호박, 청경채, 숙수, 표고버섯, 모듬 해물 등
- 먼저 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 채소를 넣고 볶음
- 해산물을 넣고 청주를 넣어 볶은 후 물을 넣고 끓임
- 굴소스, 간장, 소금, 후추로 간을 하고 숙주와 청경채를 넣어 끓임
- 삶은 우동면에 국물과 건더기를 끼얹고 치킨스톡을 넣으면 중국집 우동맛이 살아남
- 카레와 우동의 조합인 카레 우동을 간단한 점심 메뉴로 추천
- 냉동 사누끼 우동면을 사용하면 탄력적인 맛을 느낄 수 있음
- 카레는 일반 가루 카레나 고형 카레를 사용해도 좋음
- 카레가루에 고춧가루, 강황, 허브 등을 넣어 맛을 변주할 수 있음
- 카레 우동은 식용유, 돼지고기, 감자, 양파, 당근 등을 사용하여 만듦
- 카레 우동은 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 중독성이 있음
- 오늘은 계란볶음밥 만드는법을 소개함
- 간장 굴소스로 간을 한 파 계란 볶음밥으로 간단한 재료로 만들 수 있음
- 입맛이 없거나 반찬이 없을 때 만들기 좋음
- 고슬고슬한 밥과 파, 계란만 있으면 조리 가능
- 굴소스와 간장 중 하나만 있어도 괜찮음
- 치킨스톡은 감칠맛을 살리는데 도움을 줌
- 굴소스 간장 파 계란 볶음밥 만드는법은 다음과 같음
- 스크램블 에그를 만들기 위해 계란 2개와 식용유 1 큰 술을 준비함
- 식용유 2 큰 술, 파 10cm, 마늘 1쪽, 밥 1공기, 굴소스 1/2 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 후추 약간을 준비함
- 팬에 식용유를 두르고 마늘과 파를 볶은 후 밥을 넣고 볶음
- 굴소스와 간장을 넣고 볶은 후 스크램블 에그를 넣어 섞음
- 완성된 볶음밥은 그릇에 담아냄