레시피 > 안주/간식푸짐한 간식, 간단한 간식 레시피
2024.10.14콘텐츠 3

간단하면서 푸짐하고, 혹은 푸짐하면서 간단한 간식을 소개합니다. 쉽고 간단하게 만들수 있으며 오후에 먹기 안성맞춤 입니다 꼭 드셔보세요^^
맛이 참 좋아요

01.브런치 메뉴 매콤한 사과 참치 샌드위치 만드는법 - 참치캔 요리

- 브런치 메뉴로 매콤한 사과 참치 샌드위치 추천
- 이 샌드위치는 호밀빵, 통밀빵, 잡곡빵 등에 잘 어울림
- 작게 만들어도 든든하며, 홍차나 커피와 함께 먹으면 좋음
- 매콤한 맛과 아삭한 사과의 식감이 입맛을 돋움
- 재료는 잡곡빵 2장, 슬라이스 치즈 1장, 사과 1/4개, 참치캔 1개 등
- 참치 샐러드에는 고추, 샐러리, 사과, 마요네즈, 홀그레인 머스터드 등이 들어감
- 빵에 마요네즈를 먼저 바른 후, 사과와 치즈를 올려줌
- 전날 저녁에 만들어 밀폐용기에 보관하면 다음날 브런치로 즐길 수 있음

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02.밥솥케이크 만들기 레밍턴 케이크 스펀지 케이크 코코넛 초코케이크

- 밥솥을 이용해 스펀지 케이크를 만들고, 이를 초콜릿과 코코넛가루로 코팅함
- 스펀지 케이크는 계란, 설탕, 박력분, 우유, 꿀, 바닐라빈 익스트렉, 버터로 만듦
- 초코 코팅은 생크림과 초콜릿을 이용함
- 완성된 케이크는 코코넛 초코케이크로, 호주에서는 레밍턴케이크로 불림
- 케이크는 크게 한입씩 먹어도 맛있음

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03.치즈볼 치즈과자 치즈쿠키 만드는법 체다 치즈요리

- 체다 치즈요리로 치즈볼 치즈과자 만드는 법 소개
- 슬라이스 치즈 한장과 후추, 파슬리 등 약간의 재료 필요
- 치즈를 작은 사각형으로 칼집 내고, 유산지 위에 올림
- 파슬리가루와 후추가루를 뿌리고, 전자레인지에 1분 돌림
- 약간 식힌 후 유산지에서 분리하면 치즈볼 완성
- 취향에 따라 설탕이나 파프리카 가루를 뿌려 먹음
- 치즈볼은 아이들도 좋아하는 맛으로, 치즈과자를 간단하게 만들 수 있음

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