레시피 > 한식식사로 먹기 좋은 샐러드 레시피 
2024.10.20콘텐츠 3

오늘은 식사로 즐기기 좋은 샐러드 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 맛이 좋아서 자꾸 만들어 먹게 됩니다. 간단하게 만들 수 있어요.

01.참치 샐러드 만드는법 간단하게 만드는 참치 요리

- 참치 샐러드 만드는법 소개
- 재료는 참치, 다진 양파, 다진 사과, 다진 샐러드
- 양념은 마요네즈, 설탕, 소금, 후추, 레몬즙, 머스터드
- 참치는 기름을 빼서 준비하고, 채소는 잘게 다져서 준비
- 볼에 참치와 채소를 담고 양념을 넣어 섞음
- 양념의 비율은 취향에 따라 조절하고, 질기는 마요네즈로 맞춤
- 다이어트를 한다면 플레인 요거트를 넣거나 마요네즈와 요거트를 함께 사용
- 크래커 위에 올려서 카나페를 만든 후 와인 안주로 추천
- 고추를 하나 다져 넣어서 매콤하게 만드는 것도 맛있음
- 참치 샐러드는 바로 먹거나 다음날까지 괜찮음, 그 이상은 비려질 수 있음

블로그에서 더보기
02.삶은 계란 에그 샐러드 샌드위치 만들기 - 초간단 요리

- 삶은 계란을 이용한 에그 샐러드 샌드위치 레시피 소개
- 에그 샐러드 샌드위치는 삶은 계란을 잘게 다져서 마요네즈와 함께 샐러드로 만들고, 식빵 속을 치즈와 함께 채우는 요리
- 계란이 듬뿍 들어가 포만감이 좋고, 아침에 먹기 좋음
- 계란과 함께 다른 야채를 넣으면 맛이 더 좋음
- 피클이나 할라피뇨를 넣으면 심심하지 않게 먹을 수 있음
- 에그 샐러드 샌드위치 재료는 계란, 당근, 게맛살, 슬라이스 치즈, 식빵, 버터, 양념(마요네즈, 소금, 후추, 파슬리, 설탕) 등
- 계란은 12분 삶은 후 껍질을 까고 잘게 썰어줌
- 당근도 아주 잘게 썰어줌
- 크레미도 다져서 넣고, 나머지 양념 넣어서 버무려줌
- 빵은 가볍게 구워 버터를 발라줌
- 에그샐러드를 듬뿍 채우고, 위에 슬라이스 치즈를 올려줌
- 나머지 식빵으로 덮은 후 접시를 덮어서 하나로 만들어줌
- 4등분으로 잘라서 담아냄
- 에그 샐러드 샌드위치는 부드럽고 포근한 맛이 매력적임

블로그에서 더보기
03.간단한 맥주안주 추천, 요거트 드레싱 샐러드 만들기

- 맥주 안주로 샐러드를 추천
- 샐러드와 맥주는 가볍고 잘 어울림
- 오이와 새싹채소에 요거트 드레싱을 뿌려 먹는 것을 추천
- 요거트 드레싱은 그릭요거트, 레몬즙, 식초, 꿀, 다진 마늘, 소금 등으로 만듦
- 그릭요거트가 없다면 일반 요거트를 사용 가능
- 요거트 드레싱 샐러드는 가볍게 먹기 좋음
- 샐맥은 치맥보다 가벼워서 맥주 안주로 추천
- 요거트 드레싱 샐러드는 아침 식사나 가벼운 저녁 식사로도 좋음

블로그에서 더보기
#에그샌드위치#맥주안주#샌드위치만들기#샐러드#계란요리#맥주안주추천#간단한맥주안주#샐러드만들기#요거트드레싱#삶은계란샐러드#삶은계란요리#에그샐러드샌드위치#계란샌드위치만들기#계란샐러드샌드위치#치즈샌드위치만들기