과일을 듬뿍 넣은 케이크도 맛이 좋고 채소를 듬뿍 넣은 케이크도 맛있는데요.
집에서 간단하게 만들 수 있는 베이킹 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있어요.
- 노버터베이킹으로 바나나 케이크를 소개함
- 바나나 케이크는 오일을 사용하여 간단하게 만들 수 있음
- 바나나 외에 다른 과일이나 견과류를 사용하여 만들 수 있음
- 바나나 케이크는 180도 오븐에서 30분 정도 구워줌
- 바나나 케이크는 오일이 들어가 담백하면서도 촉촉함이 특징임
- 바나나의 향이 구워지면서 감미롭게 나서 식욕을 자극함
- 바나나 케이크는 바나나를 듬뿍 넣어 영양도 풍부함
- 당근케이크는 반죽에 당근을 갈아 넣어 만든 케이크
- 당근은 크리미한 맛이 있어 베이킹에 잘 어울림
- 촉촉한 당근케이크는 오후에 한 조각 먹기 좋음
- 크림과 함께 먹으면 더욱 맛있음
- 호두의 바삭한 질감과 잘 어울림
- 손님 초대요리로 준비하기 좋음
- 시트 재료는 달걀, 설탕, 소금, 카놀라유, 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 당근, 호두
- 크림 재료는 크림치즈, 마스카르포네 치즈, 설탕, 생크림, 바닐라 익스트렉
- 마스카르포네 치즈가 없다면 생략 가능
- 시나몬 파우더나 설타나, 건포도를 반죽에 넣으면 맛있음
- 고구마무스 또띠아 피자는 밀가루 반죽 대신 또띠아를 사용
- 고구마무스는 고구마, 우유, 꿀, 버터, 소금을 섞어 만듦
- 토핑 재료는 잘게 다져서 준비
- 또띠아에 크림소스와 토마토 소스를 바르고 고구마 무스를 바름
- 치즈와 토핑을 올린 후 다시 치즈를 뿌림
- 180도 오븐이나 에어프라이어에서 치즈가 녹을 정도로 7 ~ 10분 가량 구움
- 빠르게 만들고 싶다면 햄과 양파를 살짝 볶아서 올림