출출할 때 가볍게 만들어 먹기 좋은 간식 레시피를 소개합니다. 오후에 만들어도 좋고, 야식으로 만들어 먹기에도 좋은 맛있는 간식이에요. 쉽게 만들어 보세요.
- 수제 카라멜시럽을 만들어 카라멜마끼아또를 만들어 봄.
- 적당한 당도와 감미로운 풍미를 가진 카라멜시럽을 만듦.
- 시럽을 직접 만들면 고급진 맛을 느낄 수 있음.
- 카라멜시럽 만들기는 생각보다 쉬움.
- 카라멜시럽 재료는 설탕 150g, 물 3큰술, 생크림 300ml.
- 설탕과 물을 팬에 붓고 그대로 끓임.
- 설탕이 갈색이 되고 카라멜 향기가 날 때까지 가열함.
- 생크림을 천천히 넣고 잘 섞어주며 끓임.
- 카라멜시럽이 식었을 때 꾸덕한 느낌이 들 정도로만 끓인 후 식힘.
- 카라멜마끼아또는 완성된 카라멜시럽을 얼음과 함께 잔에 담고, 우유와 커피를 부어 완성함.
- 수제 카라멜시럽으로 만든 카라멜마끼아또는 향과 맛이 좋음.
- 단짠 솔티카라멜 머핀 만드는법 소개
- 카라멜시럽을 직접 만들어 머핀에 부어 굽는 방식
- 색다른 식감과 맛을 제공하며 간식으로 적합
- 바나나를 올리거나 카라멜을 꽂아서 구워도 좋음
- 솔티카라멜 시럽 만들기는 설탕, 물, 생크림, 소금을 사용
- 버터, 설탕, 요거트, 달걀, 박력분, 중력분, 베이킹파우더, 소금, 우유를 사용하여 반죽을 만듦
- 반죽을 머핀틀에 채우고 솔티카라멜 시럽을 올림
- 바나나 슬라이스를 올리고 180도 오븐에 25분 가량 구움
- 윗부분의 껍질을 벗기면 카라멜소스가 매력적으로 느껴짐
- 감귤주스 파운드 케이크는 감귤즙을 넣은 케이크로, 한라봉, 천혜향 등으로도 만들 수 있음.
- 부드럽고 촉촉한 식감이며, 위에는 감귤아이싱과 제스트를 뿌려 복합적인 맛을 느낄 수 있음.
- 귤이 없는 철에는 오렌지를 사용해도 좋음.
- 파운드 케이크 재료로는 버터, 설탕, 소금, 달걀, 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 플레인요거트, 감귤주스, 바닐라 익스트렉 등이 필요함.
- 파운드틀에 반죽을 채운 뒤 170도에서 35분 가량 구워줌.
- 구워진 파운드 케이크 위에는 아이싱과 제스트를 뿌려줌.
- 시트러스한 향이 좋고, 그윽해서 홍차와 함께 즐기기 좋음.