커피/차감기예방에 좋은  생강차 끓이기~ 생강대추차
2024.10.17콘텐츠 2

환절기 감기예방에 좋은 생강차 끓이기
햇생강 나올때 햇생강으로 매콤 달콤한 생강대추차 끓이기
생강에 대추만 넣어도 좋고
생강에 대추,배를 넣어도 좋고
생강에 대추,계피를 넣어도 좋아요~
햇생강으로 생강대추차 끓여드세요~

01.면역력높여주는 생강차끓이는법

- 흥부네곳간에서 서산햇생강 5kg 옴
- 생강청, 생강차, 생강가루, 생강술 등을 만들 예정
- 생강은 면역력 강화와 감기 예방에 효과적
- 생강 손질은 빠르게 해야함, 오래 두면 껍질이 말라 손질이 어려워짐
- 생강차 끓이는 법은 생강 300g, 대추 300g, 배 1/4~1개, 꿀, 잣 등을 사용
- 생강차는 진하게 우려내 물을 더 붓고 재탕해서 마시면 좋음

블로그에서 더보기
02.환절기 면역력 높여주는 대추생강차 생강차 끓이는 법

- 겨울에 김장 담그기 전에 일년 저장 식품인 생강을 쟁여둠
- 생강차는 환절기에 면역력을 높여주는 대추생강차를 선호
- 생강차는 생강 200g, 대추 10개, 서산 햇생강으로 만듦
- 생강은 오래 두면 껍질이 잘 벗겨지지 않아 빨리 손질해야 함
- 생강은 면역력 증진, 가래배출, 붓기제거, 생리통 완화 등에 효과적
- 생강손질법은 물에 담가 불리고, 흙을 제거한 후 마디마디 띠어서 씻음
- 생강차에는 대추, 계피, 배 등을 함께 넣어 끓일 수 있음
- 생강청, 생강차 등을 만들려면 지금이 생강 구입 시기임

블로그에서 더보기
#생강효능#대추생강차#생강차#생강요리#생강손질#생강#건강음료#생강차만들기#햇생강#생강차끓이는법#생강대추배차#서산황토햇생강