날이 추워지면 뜨끈한 국물이 생각만
육수내지않고 쉽게 시판 어묵으로 어묵탕 끓이기
꼬치어묵탕 - 꼬치어묵, 분말 멸치스프,가래떡,고추,파, 무 넣고 쉽게 끓여요~
쯔유 활용하면 감칠맛 나요~
유부주머니어묵탕 - 깡통할매어묵탕 밀키트로 쉽게 끓여요~
- 날씨가 추워지면서 뜨끈한 국물이 생각남
- 오뎅국을 만들기 위해 꼬치 오뎅 6개, 무 한토막, 멸치육수, 대파, 청양고추, 홍고추 등을 준비
- 어묵은 어묵 함량이 높은 것을 선택, 부재료로는 청양고추, 홍고추, 대파, 유부, 가래떡 등을 준비
- 냄비에 물과 무를 넣고 먼저 끓인 후, 분말스프와 부재료를 넣고 끓임
- 어묵은 오래 끓이지 않고, 건져놓은 후 국물을 더 끓임
- 국물은 그릇에 푸짐하게 담고, 겨자와 쯔유를 함께 제공
- 어묵은 쫄깃, 유부는 고소, 국물은 캬~ 소리가 절로 남
- 어묵국은 술안주나 아이들 간식으로 좋음추
- 부산 깡통시장의 유부주머니 어묵탕이 밀키트로 출시됨
- 밀키트는 집이나 캠핑장에서 간편하게 요리 가능
- 유부주머니, 모듬어묵, 사누끼우동면, 유부전골농축다시물 등으로 구성
- 냉동상태로 배송되며, 전자레인지에 2분 익혀 사용
- 부산어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라져 있음
- 유부주머니는 터트려서 먹어야 맛이 좋음
- 네이버 기획전 소확행관에서 추석맞이 할인쿠폰 행사 진행 중