실패없는 저녁메뉴추천드려요
맛있고 쉽고 힘도나는~
주말저녁엔 두부조림,돼지고기덮밥,전복밥,삼계탕,불고기 중 딱 한가지만 골라서 반찬 없이도 맛있게 먹을 수 있어요!
- 돼지고기덮밥은 삼겹살과 양파, 쪽파 등을 이용해 만듦
- 레시피는 밥 2공기, 삼겹살 300g, 올리브오일 2큰술, 양파 1/2개, 쪽파 한줌 등 필요
- 간장소스는 진간장 2큰술, 굴소스 1/2큰술, 요리술 3큰술, 매실청 2큰술 등으로 만듦
- 돼지고기는 한입 크기로, 양파는 채썰어서 준비함
- 양파는 올리브오일에 볶아 따로 그릇에 담고, 돼지고기는 간장소스에 졸임
- 밥 위에 볶은 양파, 돼지고기 간장졸임, 쪽파, 통깨, 참기름 등을 올림
- 전복은 영양 만점으로, 여름 보양식으로 적합
- 전복 손질 포인트는 다음과 같음:
- 전복을 껍질로부터 분리하고, 입과 식도를 제거
- 내장은 요리술이나 소주를 붓고 씻어줌
- 내장은 믹서에 갈아줌, 이때 요리술 3큰술+참기름 2큰술+참치액젓 2큰술을 섞음
- 전복살은 참기름에 볶아줌
- 전복솥밥 재료는 전복 7-8마리, 찹쌀 1컵, 맵쌀 1/2컵, 물 1.5컵, 요리술 3큰술, 참기름 4큰술, 참치액젓 2큰술, 쪽파송송
- 전복솥밥은 전기밥솥 내솥에 담아서 물을 붓고 골고루 섞어준 후 취사버튼을 누르면 완성
- 전복솥밥은 참기름과 섞어서 구운 김에 싸먹으면 맛있음
- 전복솥밥은 아이들과 어른들 모두에게 영양 만점 한 그릇 보양식임
- 코스트코에서 한우불고기를 구매함
- 한우불고기의 빛깔은 맛있어 보임
- 한우불고기는 2288g에 44821원에 판매됨
- 다진 마늘을 한숟갈 넣어 불고기를 더욱 맛있게 만듦
- 코스트코 한우 불고기는 맛있고 가격도 적당함
- 삼계탕은 복날 보양식으로 적합
- 삼계탕 레시피는 다양하며, 개인적인 방법으로 만들 수 있음
- 삼계탕 재료는 닭, 물, 인삼, 불린 찹쌀, 마늘 등
- 삼계탕 손질은 잡내 제거가 중요하며, 내장 찌꺼기와 목, 꼬리, 날개 끝부분 제거 필요
- 삼계탕용 인삼물은 물 3리터에 인삼을 한줌 넣고 약 30분간 끓여서 우려냄
- 찹쌀밥은 인삼물로 짓고, 닭은 냄비에 따로 삶고 밥은 밥솥에 따로 지음
- 삼계탕은 냄비에 삼과 닭, 마늘을 넣고 끓임
- 삼계탕용 소금은 소금, 후추, 통깨, 흑임자를 골고루 섞어서 만듦
- 류수영 두부조림 레시피는 두부 1모, 양파 1개, 대파 1개, 청양고추, 홍고추 등이 필요하다.
- 두부는 물기를 제거하고 균일한 두께와 모양으로 썰어준다.
- 채소는 양면을 태우듯이 구워주고, 설탕과 다진 마늘도 함께 볶아준다.
- 양념은 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 후추, 물 1컵 등으로 만든다.
- 두부와 채소를 냄비에 넣고 물을 부어준 후 강불에서 끓여준다.
- 두부가 졸아들면 청양고추와 홍고추를 넣어 완성한다.
- 류수영 두부조림은 밥과 함께 먹으면 밥도둑이 된다.