덥고 습한 날씨에 지치고 피곤하신가요? 불끈 힘 쏫는 한식메뉴 어떠세요! 비타민 B 풍부한 맛깔나는 돼지고기요리 드시고 오늘도 화이팅 하세요! 힘내세요!
- 오늘은 김치 제육볶음을 만들어봄
- 매콤한 청양고추고추장을 양념으로 사용함
- 물을 반컵 부어 매콤한 국물을 만듦
- 부족한 채소는 부추를 썰어 올림
- 제육볶음 레시피는 간단하며, 재료 손질이 필요 없음
- 김치가 부드러워질 때까지 졸인 후, 부추를 올려 마무리함.
- 부타동은 일본식 돼지고기덮밥으로, 삼겹살과 양파, 쪽파 등을 사용
- 부타동 레시피는 밥 2공기, 삼겹살 300g, 올리브오일 2큰술, 양파 1/2개, 쪽파 한줌 등 필요
- 간장소스는 햇살담은 진간장 2큰술, 굴소스 1/2큰술, 요리술 3큰술, 매실청 2큰술 등으로 만듦
- 돼지고기는 한입 크기로, 양파는 채썰어서 준비
- 양파는 올리브오일에 볶아 따로 그릇에 담고, 돼지고기는 간장소스에 졸임
- 밥 위에 볶은 양파, 돼지고기 간장졸임, 쪽파, 통깨, 참기름 등을 올림
- 백종원 등갈비찜 간장조림 레시피를 소개한다.
- 등갈비는 잡냄새 제거가 중요하다.
- 냉동 등갈비는 찬물에 담가서 핏물을 제거한다.
- 등갈비찜 양념장은 진간장, 굴소스, 스테비아, 레드와인 등을 섞어 만든다.
- 등갈비찜은 센불에서 양념장이 반으로 줄어들 때까지 졸인다.
- 등갈비는 하나씩 들고 뜯어먹는 맛이 좋다.
- 삼겹살 수육은 다이어트 음식으로 알려져 있음
- 수육은 삶기만 하면 되므로 조리과정이 쉽고 간편함
- 수육은 구이보다 기름이 튀지 않고 조리과정이 쉬움
- 수육은 복잡한 양념 없이 푹 삶아주기만 하면 됨
- 수육은 기름기가 제거되어 건강한 음식으로 인식됨
- 삼겹살 수육을 맛있게 삶기 위해서는 잡내 제거가 중요함
- 잡내 제거에 좋은 재료는 향신료, 술, 커피, 쌍화차, 콜라 등이 있음
- 수육을 삶을 때는 냄비 바닥이 눌지 않도록 올리브오일을 둘러줌
- 수육에 어울리는 상차림 음식으로는 청양고추, 마늘슬라이스, 된장, 연와사비 등이 있음