이 음식만은 뻐지면 서운하죠! 추석 명절음식 오색 꼬치전, 소갈비찜, 노바시새우전. 명절의 꽃이라할 만큼 예쁘고 인기있는 꼬치전은 꼬치없이도 간단하게 만들 수 있다는 사실 알고 계셨나요~꿀팁 대방출!
- 노바시새우전은 간편하면서도 고급스러운 비주얼을 가지고 있음
- 손질이 다 되어있어 번거롭게 손질하지 않아도 됨
- 새우의 식감을 그대로 잘 살려 누구나 좋아함
- 노바시새우는 냉동한 상태로 해동 후 조리 가능
- 고명은 쪽파와 홍고추를 준비함
- 노바시 새우전 만들기는 다음과 같음:
- 노바시새우 20미를 해동 후 세척하고 밑간함
- 튀김가루를 묻혀 계란물에 빠뜨린 후 전부침
- 중약불에 양면을 노릇노릇하게 구움
- 완성된 새우전은 그대로 먹거나 식초가 들어간 양념초간장이나 와사비쯔유에 찍어 먹음
- 잡내 제거를 위해 핏물 제거와 초벌 삶기 진행
- 한방 육수와 시판 양념을 섞어 양념장 제조
- 소갈비와 무, 양념장을 냄비에 넣고 졸임
- 삶은 달걀과 가래떡도 추가하여 조리
- 완성된 소갈비찜은 온가족과 손님들에게 인기
- 오색 꼬치전은 추석 명절에 인기 있는 음식 중 하나이다.
- 꼬치전 재료로는 대파, 단무지, 맛살, 햄 등이 사용된다.
- 라이스페이퍼를 이용해 꼬치 없는 꼬치전을 만들 수 있다.
- 부침가루와 달걀을 이용해 반죽옷을 만든다.
- 양면을 노릇노릇하게 구워 완성한다.
- 만든 꼬치전은 냉동 보관 후 꺼내 먹을 수 있다.