레시피 > 한식캔참치로 만든 맛있는 요리 다섯가지
2024.03.10콘텐츠 5

캔참치로 만들 수 있는 손쉬운 레시피

참치깻잎쌈밥, 알배추참치전, 참치김치볶음밥,
참치두부찌개, 깻잎참치전 다섯가지 요리

간단한재료와 쉬운 요리과정으로
누구나 만들 수 있도록 알려드릴게요.

01.깻잎요리 참치 마요 주먹밥 만드는법 깻잎쌈밥 도시락 레시피

- 깻잎요리로 참치 마요 주먹밥을 만드는 방법을 소개
- 재료는 깻잎, 캔 참치, 청양고추, 홍고추, 밥, 마요네즈, 후추, 쌈장 등
- 깻잎은 끓는 물에 20초 정도 데쳐서 준비
- 참치 마요 주먹밥은 밥 한 공기, 다진 청양고추, 기름기 뺀 참치, 마요네즈, 후추 등을 섞어 만듦
- 깻잎에 참치 마요 주먹밥을 올리고, 밑부분을 접어서 양옆을 감싸줌
- 마무리로 쌈장을 올리고, 깨소금이나 홍고추를 추가로 얹음
- 깻잎쌈밥은 맛과 비주얼이 뛰어나며, 도시락 메뉴로도 적합함.

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02.알배추요리 참치두부전 알배추전 만들기 전양념장 만들기 레시피

- 알배추요리로 참치두부전을 소개
- 참치두부전은 담백하고 고소한 맛이 특징
- 참치두부전은 도시락이나 밥반찬으로 좋음
- 참치두부전은 다이어트 식단으로도 적합
- 참치두부전은 쉽게 만들 수 있음
- 참치두부전에 전양념장을 더하면 맛이 더 좋아짐
- 알배추전은 남편도 인정하는 훌륭한 맛임

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03.김치참치볶음밥 만드는 법 참치김치볶음밥 레시피 파기름내어 더 맛있게

- 참치김치볶음밥은 간단한 요리로, 파기름에 김치와 참치를 볶은 후 밥과 계란을 추가함.
- 김치에 설탕, 간장, 김치국물, 고춧가루, 참기름 등을 넣어 양념함.
- 계란은 미리 부쳐두는 것이 좋음.
- 파기름에 김치와 참치를 볶은 후, 고춧가루와 밥을 넣어 볶음.
- 필요에 따라 김치국물을 추가해 간을 맞춤.
- 마지막으로 참기름을 둘러 마무리함.

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04.참치 두부깻잎전 만드는 법 두부참치소를 넣어 삼각형으로 이쁘게 부쳐요

- 참치 두부깻잎전은 두부와 참치, 깻잎을 주재료로 사용
- 깻잎은 식초를 조금 넣은 물에 담가 씻은 후 흐르는 물에 헹궈줌
- 두부와 참치는 물기를 제거하고 으깨서 준비
- 대파는 다져서 넣고 다진 마늘, 소금, 후추로 간을 맞춤
- 깻잎에 부침가루를 뿌린 후 속을 채우고 삼각형 모양으로 만듦
- 계란물을 입혀 팬에 구워주면 완성
- 요리는 쉽고 맛있으며, 비가 오지 않아도 만들어 먹을 수 있음
- 매운맛을 추가하려면 청양고추를 다져넣음
- 남녀노소 모두 즐길 수 있는 메뉴로 추천함

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05.참치두부찌개 만드는 법 두부참치조림 양념 만들기 비율만 알아도 쉬워

- 참치두부찌개는 참치와 두부를 주재료로 사용하는 요리
- 양파, 대파, 캔참치, 고춧가루, 진간장, 참치 액젓, 올리고당, 다진 마늘, 고추장 등이 필요
- 냄비에 양념과 물을 넣고 끓인 후, 캔참치와 대파를 추가
- 들기름으로 마무리하면 맛이 더 좋아짐
- 완성된 요리는 반찬통에 덜어서 식어도 맛있음
- 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 추가해도 좋음

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