레시피 > 한식푸짐한 점심과 가벼운 점심 레시피
6일 전콘텐츠 3

간단하게 만들어 먹기 좋은 점심과 가벼운 점심 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 든든한 맛이 참 좋아서 종종 만들게 되는 요리를 소개해요.

01.남은김밥요리 김밥전 만들기 계란옷 입혀서 더 맛있게 먹는 법

- 김밥이 남았을 때 맛있게 먹는 방법으로 김밥전 추천
- 김밥전은 김밥을 1cm 두께로 썰어 계란물에 담금
- 김밥을 계란물에 담글 때는 밥알 속까지 계란물이 배일 수 있도록 푹 담가둠
- 김밥전을 만들 때는 김밥 외에도 삼각김밥이나 주먹밥도 가능
- 김밥전을 부칠 때는 식용유를 두른 팬에 김밥을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워냄
- 김밥전은 케찹, 초간장, 마요네즈 등과 잘 어울림

블로그에서 더보기
02.콩요리 카레 콩죽 만드는법, 콩을 듬뿍 넣어서 영양을 더했어요

- 콩을 듬뿍 넣은 카레 콩죽 요리를 소개
- 카레 콩죽은 밥, 빵과 함께 먹으면 맛있음
- 진한 카레에 콩이 더해져 영양이 풍부
- 콩은 미리 물에 불리고 삶아서 사용
- 콩은 거칠게 갈면 씹는 식감이 좋음
- 카레 넣을 때는 불을 줄여서 넣어야 뭉치지 않음
- 콩은 노랗거나 하얀콩을 사용, 검은콩이나 완두콩은 제외
- 병아리콩으로 만들 때는 삶은 후 바로 넣음

블로그에서 더보기
03.에어프라이어 통삼겹 바베큐 구이 만들기 - 오븐 통삼겹살 요리

- 에어프라이어 통삼겹은 간단하면서도 맛있는 바베큐 요리
- 오븐이나 에어프라이어를 이용해 통삼겹살을 조리
- 팬에서 겉을 굽고, 에어프라이어에서 속을 조리
- 소스를 더하면 더욱 맛있는 소주나 와인 안주
- 초벌 구이 없이 바로 구워도 가능
- 껍질의 크리스피함을 살리려면 칼집을 넣고 껍질이 위로 가도록 구워야 함
- 그렇지 않다면 바닥으로 향해 구워야 함
- 통삼겹 500g, 소금, 후추, 맛술 등이 필요하며, 소스는 맛술, 간장, 설탕, 발사믹 식초 등으로 만듦

블로그에서 더보기
#카레#김밥전#남은김밥요리#김밥요리#카레만드는법#통삼겹구이#콩요리#에어프라이어통삼겹살#통삼겹에어프라이어#통삼겹바베큐#통삼겹살#콩죽#통삼겹#콩죽만드는법#계란김밥전