레시피 > 한식연말 모임 다음날 해장 레시피
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연말 모임 다음날 숙취로 괴롭다면 해장 레시피를 이용해서 개운하게 해장을 해보세요. 간단하게 만들 수 있으며 숙취 싹! 없애주는 맛있는 해장요리입니다.

01.해장라면 라면끓이는법 짬뽕국물 생각안나는 맛있는 국물요리

- 해장라면은 얼큰한 라면에 콩나물, 마늘, 청양고추, 깻잎 등을 넣어 만듭니다.
- 해장라면에 밥을 넣어 라면죽처럼 만들어 먹어도 맛있습니다.
- 해장라면에 바지락과 새우를 넣으면 더 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
- 해장라면에 고추기름을 더하면 매운 타격감을 더할 수 있습니다.
- 해장라면은 물을 끓인 후 라면과 콩나물, 다진 마늘 등을 순서대로 넣어 만듭니다.

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02.열무김치 요리 라면요리 냉라면 레시피 시원한 열무김치냉라면

- 차가운 면요리를 즐기는 것은 추운 날씨에 매력적임
- 집에서 쉽게 만들 수 있는 라면요리, 냉라면레시피를 소개
- 열무김치를 비롯한 다양한 김치 국물을 이용해 냉라면을 만들 수 있음
- 라면 면발 대신 국수나 우동면을 이용해도 좋음
- 라면 스프를 이용하면 간단하게 만들 수 있음
- 열무김치 국물과 라면 스프를 비롯한 육수 재료를 섞어 냉라면을 만듦

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03.미더덕 된장찌개 끓이는법 미더덕요리 오만둥이 된장찌개 만들기

- 어릴 때는 미더덕 요리를 싫어했으나, 현재는 매력적으로 느낌
- 오만둥이를 넣은 된장찌개를 소개함
- 오만둥이와 미더덕은 맛과 식감이 비슷하나, 크기와 모양이 다름
- 오만둥이는 씹기 더 쉽고, 국물에 넣으면 바다의 향기를 느낄 수 있음
- 오만둥이는 오드득거리는 식감이 재미있어 자주 찾게 됨
- 미더덕 된장찌개 레시피를 공유함
- 육수를 만든 후 된장과 두부, 채소를 넣고 끓임
- 마지막에 손질한 미더덕이나 오만둥이를 넣고 한소끔 끓이면 완성됨

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