가볍게 야식 준비하거나 다이어트할 때 간단히 상차려 먹고 싶다면 쉽게 만들어 보세요.
쉽고 빠르게 만들 수 있으며 든든한 맛을 보여줍니다. 맛있어요.
- 유자청샐러드소스 두부샐러드 레시피 소개
- 두부는 생식용 혹은 찌개용 부드러운 두부 사용
- 유자청을 넣은 샐러드 소스를 가볍게 끼얹어냄
- 따뜻한 두부와 차가운 소스의 조합 혹은 둘 다 차게 식혀서 서빙 가능
- 속 부담 없는 술안주로도 만들 수 있음
- 유자청샐러드소스 두부 샐러드 재료는 두부 1/2모, 대파, 홍고추, 검은깨 등
- 유자청 소스는 유자청, 설탕, 간장, 쯔유, 레몬즙, 물 등으로 만듦
- 두부를 크게 썰어 2분 데치고, 소스를 곁들여 냄
- 두부 또띠아 피자는 간단한 레시피로 간식으로 적합
- 모짜렐라 치즈와 데리야끼 소스, 고추장소스를 사용하여 한식 느낌의 피자 완성
- 또띠아 2장, 모짜렐라 치즈 1컵, 올리브 2개, 두부 1/4모, 홍고추 1개 등이 필요
- 두부 토핑은 두부를 으깨서 고추와 섞고 소금을 뿌림
- 또띠아에 소스를 바르고 치즈를 조금 올린 후 두부 토핑을 올림
- 치즈가 녹을 정도로 160도 에어프라이어에서 7~8분 가량 구움
- 오븐이나 에어프라이어가 없을 경우 후라이팬에서 아주 약불로 뚜껑 닫아 익힘
- 두부가 들어가서 포만감이 좋고, 든든한 느낌이 있음
- 두부를 으깨서 바로 사용하지 말고 팬에서 한번 볶아내도 좋음
- 멸치육수 떡만둣국은 만두와 떡을 함께 넣어 만든 만둣국임.
- 멸치육수는 물 3컵, 다시마 10cm 1장, 건 멸치 10마리로 만듦.
- 떡은 미리 물에 10분 정도 담가두면 더 부드러움.
- 계란은 넣고 나서 약불로 짧게 끓임.
- 간은 국간장과 소금을 이용해서 맞춤.
- 떡 만둣국은 사골육수로도 만들 수 있지만, 멸치육수로 만들면 더 깔끔함.