요리 초보자도 어렵지 않게 누구나 따라 할 수 있는 류수영 레시피
맛 보장 가능하며, 계량법도 쉬워서 좋아요.
간장찜닭 / 무전 / 국물떡볶이 / 매운 등갈비찜 / 무생채
- 찜닭 양념은 류수영님 레시피를 따라함
- 안동찜닭 소스는 계량법이 쉽고, 과정도 간단함
- 안동찜닭은 온 가족이 함께 즐기기에 좋음
- 간장찜닭에 감자 대신 고구마를 넣어도 맛있음
- 안동찜닭에 당면을 넣으면 더욱 풍성하게 즐길 수 있음
- 류수영 무전 만들기 레시피 공유
- 무는 200g, 설탕 1, 소금 2 꼬집, 튀김가루 5, 홍고추, 대파 필요
- 무는 얇게 채썰고, 홍고추와 대파는 잘게 썰어 준비
- 무에 설탕과 소금을 넣고 밑간한 후, 튀김가루를 넣어 반죽
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 홍고추와 대파를 올림
- 중불에서 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 부치면 완성
- 류수영 무전 만들기는 겨울철 별미로 추천
- 류수영 떡볶이 레시피를 참고함
- 육수 없이도 어묵과 대파를 먼저 넣어 끓이는 방식으로 떡볶이를 만들 수 있음
- 떡볶이 양념은 고추장, 고춧가루, 굴소스, 진간장, 설탕, 후추 등을 사용함
- 떡볶이 양념은 한 번에 다 넣지 않고, 입에 맞게 가감해 줌.
- 매운 등갈비찜은 매콤한 고기반찬으로 좋음
- 등갈비찜 레시피는 류수영 돼지갈비찜 양념을 참고함
- 등갈비찜은 물 500ml를 붓고 중약불에서 40분 동안 끓임
- 등갈비찜 마무리는 센 불에서 대파를 넣고 5분 볶으며 양념을 날림
- 무생채는 만들기 쉽고, 밥반찬이나 비빔밥 재료로 활용 가능
- 류수영무생채 레시피는 계량법이 쉽고 맛도 좋음
- 류수영 무생채는 하루 지나면 촉촉하니 양념이 깊게 배어듦
- 류수영 무생채 레시피는 5,4,3,2,1 비율로 간단함
- 무생채는 비빔밥 재료로 적합하며, 계란프라이와 함께 먹으면 좋음