국물 요리 필요할 때 선택하면 좋은 우리집 인기만점 미역국 레시피
고기없이 즐길수 있는 사골육수에 들깨가루 듬뿍 넣어 들깨미역국
국거리용 소고기 넉넉하게 넣어 소고기미역국
들깨가루, 소고기 조합인 들깨 소고기 미역국
- 소고기 미역국은 아이들 방학에 좋은 메뉴
- 소고기를 듬뿍 넣어 맛있게 끓일 수 있음
- 다양한 방법으로 미역국을 끓일 수 있음
- 재료: 건미역 15g, 소고기 양지 200g, 참기름 2, 다진 마늘 1, 물 6컵, 국간장 1, 참치 액 2, 소금 0.5
- 들깨미역국은 고기 없이도 맛있게 끓일 수 있음
- 사골육수와 들깨가루를 준비하여 구수하게 끓임
- 찬바람이 불기 시작할 때 국물요리로 좋음
- 미역국은 밥이나 떡국떡, 국수 등과 잘 어울림
- 담백함이 좋은 들깨미역국은 아침국 레시피로 추천
- 들깨가루 대신 굴, 황태, 전복, 조개 등을 추가해도 좋음
- 소고기, 들깨가루를 넣은 고소한 미역국을 끓였다.
- 사골 코인육수를 사용해 국물 맛이 좋았다.
- 미역이 부드러워지고 국물이 진해지는 데 시간이 필요하다.
- 들깨미역국은 고소함이 더해져 맛있었다.
- 사골미역국은 밥 말아 먹기에 좋았다.