레시피 > 한식국민반찬 계란말이
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자칭 타칭 국민반찬으로 손 꼽을 수 있는 계란말이 만드는 법
추가 재료에 따라 만들어 먹는 재미가 있죠!
고소하고 도톰하게 말아 케찹이나 마요네즈에 콕 찍어 먹으면 맛있으니 국민반찬 다채롭게 즐겨봐요

01.맛살 계란말이 만드는 법

- 맛살계란말이 레시피 소개
- 재료: 계란, 맛살, 대파, 소금, 후추, 맛술
- 계란에 소금, 맛술, 후추를 넣고 섞은 후, 크래미와 대파를 추가
- 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 계란물을 골고루 펴올림
- 약불로 줄이고 끝에서부터 말아줌
- 계란물을 보충하면서 계속 말아줌
- 두툼하게 말아진 계란말이를 식힌 후 썰어줌
- 크래미를 넣은 계란말이는 반찬으로 좋음
- 냉장고 재료를 활용해 달걀말이를 만들 수 있음

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02.참치계란말이 만드는 법 캔참치요리 달걀말이 레시피 아이 반찬 추천

- 계란 6개와 참치캔 1캔, 당근, 대파를 준비한다.
- 계란에 맛술 2, 소금 0.3, 쯔유1, 후추를 넣고, 당근과 대파도 함께 넣는다.
- 캔참치 1캔을 넣고 고루 섞어준다.
- 달군 팬에 식용유를 두르고, 계란물을 얇게 부어준다.
- 윗면이 익기 시작하면 끝에서부터 말아준다.
- 계란물을 보충해가며 계속 말아준다.
- 계란물이 없어질 때까지 두툼하게 말아주면 달걀말이 완성이다.
- 한 김 식힌 후 먹기 좋게 잘라준다.

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03.초간단 계란말이 레시피 햄 달걀말이 만드는법

- 계란말이 레시피는 햄, 달걀, 쪽파 등을 사용함
- 찌개류와 함께 달걀말이를 곁들이는 것이 좋음
- 달걀말이 모양을 잡기 위해서는 사각 팬을 사용하는 것이 좋음
- 계란물을 보충해가며 계속 말아주는 것이 중요함
- 계란물을 붓고, 말아주고를 반복하면 도톰한 계란말이가 완성됨
- 계란말이는 식혀서 썰어주는 것이 좋음
- 슬라이스 햄과 쪽파를 조합하면 간단한 계란말이가 완성됨

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04.야채계란말이 팽이버섯 달걀말이 만드는 법 계란말이 레시피

- 계란말이에 다양한 야채를 넣어 만들 수 있음
- 고기 구워 먹고 남은 팽이버섯도 계란말이에 활용 가능
- 계란물에 잘게 썬 야채를 넣고 도톰하게 말아줌
- 도톰하게 계란말이를 만들려면 6-7개 정도의 달걀을 준비
- 계란물에 맛술, 후추, 소금, 쯔유를 넣고 섞은 후 야채를 넣어줌
- 팬에 식용유를 두르고 계란물을 부어준 후 익으면 말아줌
- 계란물이 없어질 때까지 반복해서 말아준 후 앞뒤와 옆면을 고루 익혀줌
- 식힌 후 먹기 좋게 썰어주면 완성

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