집에서 즐기는 소소하고 맛있는 홈브런치 메뉴
손쉽게 접할수 있는 식재료로 맛있게 한끼를 챙겨봐요.
계란감바스, 미나리 오일파스타, 잠봉뵈르샌드위치,리코타치즈샌드위치,부라타방울토마토샌드위치
- 토마토를 듬뿍 넣어 계란 감바스를 만듦
- 올리브오일 1/2컵, 다진 마늘 2, 크러쉬드 레드페퍼, 방울토마토 10개, 계란 3개, 소금, 후추, 통밀빵이 필요함
- 주물 팬을 준비해 감바스를 만들면 따뜻함이 오래 유지됨
- 계란은 반숙으로 준비함
- 통밀빵은 올리브오일에 구워 준비함
- 리코타치즈는 유청을 활용해 쉽게 만들 수 있음
- 우유와 레몬즙, 미네랄 소금을 준비해야 함
- 그릭요거트를 만들고 남은 유청을 활용하면 좋음
- 유청과 우유를 냄비에 붓고, 레몬즙과 미네랄 소금을 추가함
- 불을 끄고 잠시 두면 덩어리가 생김
- 면포나 채반에 올려 유청을 제거함
- 블루베리, 천혜향, 샐러드용 야채 등을 준비해 샐러드를 만듦
- 리코타치즈를 올리고, 올리브오일, 알룰로스, 통후추 등을 뿌림
- 제철나물 미나리를 활용한 오일파스타 레시피 소개
- 파스타 1인분, 굵은소금 0.5, 마늘 7개, 올리브오일 1/2컵, 페페론치노 등 필요
- 마늘은 2-3등분으로 슬라이스하고, 미나리는 취향껏 준비
- 파스타 면은 7분 동안 삶아주고, 면수는 1국자 사용
- 마늘, 페페론치노를 먼저 볶은 후 미나리 줄기 부분, 면을 함께 넣어 볶음
- 면수 1국자, 치킨스톡 0.5-1숟가락을 넣어 간을 맞추고, 미나리 잎 부분을 넣어 마무리
- 통후추, 그라나 파다노를 곁들여 마무리하면 완성
- 브런치 메뉴로 잠봉뵈르 샌드위치와 따뜻한 커피를 준비함
- 샌드위치 재료로 루꼴라와 당근라페를 사용함
- 치아바타 빵, 잠봉, 루꼴라, 크림치즈, 딸기잼, 당근 등을 준비함
- 치아바타를 반으로 잘라 준비하고, 바삭함을 위해 에프에 2-3분 구워줌
- 크림치즈와 딸기잼을 각각 바른 빵에 잠봉과 루꼴라, 당근라페를 올림
- 랩으로 포장하면 당근라페 샌드위치 완성됨
- 방울토마토샐러드에 발사믹 소스를 곁들여 먹음
- 부라타치즈를 준비함
- 발사믹드레싱 레시피를 챙기면 좋음
- 바질페스토를 한 숟가락 올리면 풍미가 좋음
- 방울토마토 샐러드에 발사믹 소스를 곁들여 만듦