오늘 점심은 또 뭐가 좋을까?
만들어 놓은 반찬거리 마땅치 않을때! 아무래도 한그릇 메뉴가 좋잖아요.
삼시세끼 중 한끼는 반찬 없이도 맛있게 즐길 수 있는 한그릇 레시피 준비했어요
- 냉동야채를 이용하면 색감도 좋고 편리하다.
- 필요한 재료는 냉동새우 12마리, 대파 1/5대, 냉동야채 반 줌, 계란 2개, 맛술 1, 식용유 2, 밥 1공기 듬뿍, 굴 소스 1, 간장 0.5, 참기름 1, 통깨 약간이다.
- 얼큰김치수제비 김치수제비 만들기 레시피 공유
- 수제비 반죽은 밀가루 2컵, 식용유 1, 소금 0.2, 물 1/2컵 필요
- 수제비 반죽은 위생장갑을 끼고 손으로 열심히 치댐
- 수제비 반죽은 비닐봉지에 담아 냉장고에서 1시간 정도 숙성
- 김치 1컵, 애호박 1/4개, 감자 1개, 대파 1/4대 등을 준비
- 물 8컵에 멸치 코인 육수 2개를 넣고 김치 1컵을 넣어 끓임
- 국간장, 고춧가루, 참치 액 등으로 밑간을 하고 애호박, 감자를 넣음
- 수제비를 얇게 떼어 넣고, 다 익으면 대파를 넣음
- 매운어묵김밥 어묵볶음 레시피 공유
- 어묵김밥은 매운어묵볶음, 깻잎, 단무지, 계란지단 등을 넣어 만듦
- 매콤어묵볶음은 사각어묵 8장, 다진 마늘, 식용유, 설탕, 진간장, 굴 소스 등을 사용해 만듦
- 계란지단은 계란 7개, 소금, 맛술, 후추 등을 넣어 만듦
- 김밥용 단무지와 깻잎을 준비함
- 밥은 소금, 참기름, 통깨를 넣어 양념함
- 김밥은 김밥용 김 위에 밥, 깻잎, 어묵볶음, 단무지, 계란지단 등을 넣어 만듦
- 김밥 겉면에 참기름과 통깨를 뿌려줌
- 김치볶음밥 레시피는 새콤한 깍두기의 식감을 살림
- 김치볶음밥은 2인분 기준으로 준비함
- 김치볶음밥 조리 과정은 김치 볶기, 밥 넣기, 뜸 들이기로 구성됨
- 김치볶음밥은 바닥이 눌어붙게 조리하면 더 맛있음
- 점심 메뉴로 김치주먹밥을 선택함
- 김치주먹밥에 슬라이스햄, 치즈, 김을 넣어 만듦
- 김치주먹밥에 어묵우동, 잔치국수 등 면요리를 함께 준비하면 좋음
- 김치주먹밥 레시피를 추천함
- 슬라이스햄요리를 다양하게 활용할 수 있음
- 김치주먹밥 만들기 과정을 설명함