간단하게 즐길 수 있는 간식 레시피 5가지 준비 했어요.
에어프라이어 식빵피자 만들기
꾸덕한 가래떡떡볶이 레시피
고소한 모닝빵 계란샌드위치
바삭 달콤한 고구마튀김
크리미한 로제떡볶이
- 식빵피자빵은 간단한 간식으로, 양파, 방울토마토, 베이컨 등을 준비해야 함
- 토핑은 냉장고 사정에 따라 준비하거나 치즈만 올려도 맛있음
- 시판용 토마토소스를 바르고 모짜렐라 치즈를 풍성하게 올리면 맛이 좋음
- 에어프라이어에서 180도 온도에서 7분 구워 마무리함
- 식빵피자빵은 2개 분량으로 준비 가능
- 식빵피자빵 재료는 잘게 썬 베이컨, 양파, 3-4등분 한 방울토마토가 필요함
- 시판용 토마토소스를 1-2숟가락 발라주고 토핑과 치즈를 올림
- 백종원 떡볶이 소스를 이용한 쌀떡볶이 레시피 소개
- 센 불에서 6분 끓여주면 꾸덕한 소스가 일품
- 달콤한 고구마튀김, 순대 튀김, 김밥 등과 함께 먹으면 좋음
- 가래떡 대신 밀떡, 떡국떡을 활용해도 좋음
- 쫀득한 식감이 좋은 쌀떡볶이 레시피로 야식 추천
- 가래떡 7개, 사각 어묵 3장, 대파 1/4대, 고추장 3, 설탕 1, 물엿 3-4, 물 450ml 필요
- 가래떡은 흐르는 물에 헹궈 찬물에 담가 놓고, 대파 1/4대와 사각 어묵은 길게 썰어 준비
- 양념을 고루 풀어주고 센 불에서 6-8분 정도 끓여줌
- 어묵, 대파를 넣고 중불에서 2-3분 더 끓여 마무리하면 완성
- 고구마튀김은 튀김가루를 활용해 쉽게 만들 수 있음
- 고구마는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 0.7-0.8cm 두께로 자름
- 고구마는 흐르는 물에 헹궈 전분기를 제거함
- 고구마에 튀김가루를 앞뒤로 입힘
- 반죽은 튀김가루 8숟가락, 물 150ml를 섞어 만듦
- 고구마에 반죽을 앞뒤로 입힘
- 고구마는 중불에서 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 튀김
- 고구마튀김은 매콤한 떡볶이 소스와 잘 어울림
- 모닝빵 계란 샌드위치는 삶은 계란에 마요네즈를 넣어 만든 에그마요를 사용
- 에그마요는 계란 2개 분량으로 만들어지며, 1개만 먹어도 든든함
- 삶은계란샌드위치는 콘 옥수수, 슬라이스 햄, 피클, 양파, 감자, 고구마 등과 잘 어울림
- 에그마요 샌드위치는 아이들 간식으로 좋음
- 모닝빵 계란 샌드위치는 2개 분량으로 준비하며, 우유와 함께 먹으면 좋음
- 떡국떡은 흐르는 물에 헹궈주고, 찬물에 담가 놓음
- 소시지 2개, 사각어묵 2장을 먹기 좋게 썰어줌
- 고추장 1, 고춧가루 1, 치킨스톡 0.5, 물엿 1, 카레 가루 1, 참치 액 0.5를 분량대로 넣어줌
- 우유 200ml, 생크림 200ml를 분량대로 부어줌
- 양념을 고루 풀어 센 불에 올려 바닥에 눌어붙지 않게 고루 저어가며 끓여줌
- 떡이 익을 때까지 끓여주면 완성