레시피 > 한식제육볶음레시피! 3가지버전
2022.12.19콘텐츠 3

고깃기름의 감칠맛과 단맛이 도는 제육볶음 소스!
때로는 부가재료없이, 때로는 묵은지나 콩나물을 곁들여 함께 만들어 먹으면 더욱 푸짐하게 즐길 수 있답니다.

01.김치제육볶음

마지막에 신김치를 넣고 김치가 흐믈흐믈해질때까지 고기와함께 볶으면 김치덮밥으로 먹어도 맛있는 김치제육볶음 레시피예요

블로그에서 더보기
02.류수영 제육볶음

갈배제육 이라는 이름으로 맛깔나게 소개되었던 요리가 있어요.이름에서 알 수 있듯이 갈배 = 갈아만든 배 넣은 류수영제육볶음 이랍니다.당도가 높은 음료를 넣다 보니 단맛이 높고양념에 은은한 쫀쫀함이 돌아
파는 것처럼 맛있게 먹을 수 있었습니다.

블로그에서 더보기
03.콩나물제육볶음

살짝 매콤하면서도 달달한 맛의 짙은 양념과 콩나물 넣어 개운해진 국물과 아삭한 맛.
식당에서 파는 것 같은 짙은 양념이 매력적인 콩나물 제육볶음 레시피랍니다.

블로그에서 더보기
#제육볶음#제육볶음레시피#집에서술안주#콩나물제육볶음#삼겹살제육볶음#제육볶음고기#제육볶음소스#고추장제육볶음#김치제육볶음레시피#대패제육볶음