레시피 > 안주/간식집에서 간단 안주 즐기기
2023.11.03콘텐츠 5

집에서 즐기는 간단 술안주 소개합니다
간식으로도 좋아요!

01.과메기무침 만드는 법 남은 과메기로 만들기 사과 미나리무침

- 주말에 동네 과메기맛집에서 과메기를 먹음
- 이후 과메기가 남아 과메기무침을 만듦
- 과메기무침 재료는 사과, 오이, 양파, 쪽파, 미나리 등
- 과메기무침 양념은 고추장, 고춧가루, 매실청, 다진마늘, 맛술, 식초, 참기름 등
- 과메기무침 양념을 섞어준 후, 사과, 야채, 과메기 등에 넣고 무침
- 남은 과메기로 과메기무침을 만들 수 있음
- 과메기무침은 새콤달콤하며, 미나리와 사과가 더해져 맛과 식감이 좋음

블로그에서 더보기
02.간단 야식메뉴 베이컨숙주볶음 반찬으로도 술안주로도 좋은 메뉴

- 야식으로 떡만두국을 먹은 후 출출함을 느낌
- 베트남쌀국수에 넣어 먹으려던 숙주와 세일 중인 베이컨을 활용해 야식 메뉴를 만듦
- 베이컨은 작게 썰어 오일 없이 팬에 익힘
- 베이컨 기름에 마늘을 볶은 후 기름을 제거함
- 숙주를 넣고 센 불에서 볶은 후 맛간장으로 간함
- 참기름, 통깨, 쪽파를 뿌려 마무리함
- 베이컨숙주볶음은 간단하면서도 맛있는 술안주로 추천됨

블로그에서 더보기
03.돼지고기 잡채용으로 만든 간단 돼지덮밥, 심야식당 메뉴로도 좋아요

- 고2 아들이 돼지고기를 매우 좋아함
- 최근 고기값이 비싸짐에도 불구하고 돼지고기를 계속 구매함
- 잡채용 돼지고기를 구매하여 덮밥을 만들 계획
- 다진 마늘이 부족하지만 갈릭파우더로 대체 가능
- 굴소스는 감칠맛을 내는 정도로만 사용
- 돼지고기에 간장으로 밑간이 되어 있어 굴소스는 조금만 사용
- 덮밥 외에도 간단 술안주로도 좋은 메뉴임
- 돼지고기 다짐육을 사서 마늘쫑과 마늘을 넣어 중화풍으로 볶아줄 계획.

블로그에서 더보기
04.감바스 만들기 새우마늘브로콜리 감바스로 방학첫날 메뉴 해결

- 지겸이의 방학 시작, 식사 고민 시작
- 아점은 나물비빔밥, 저녁은 감바스 준비
- 냉동새우는 물에 담가 해동, 마늘은 반으로 썰기
- 노브랜드에서 바게트빵 구매, 가격은 2천원
- 감바스에 브로콜리 추가, 에어프라이어에 3분 조리
- 감바스에 조개다시다와 페퍼론치노 첨가, 맛 향상
- 바게트와 함께 감바스 제공, 후식으로는 비빔면 준비
- 내일 아침 식사 고민 중

블로그에서 더보기
05.굴전만들기 제철 굴요리 중에 가장 맛있어요^^

- 친정엄마 생신 때 굴전을 만들어 가져다 드림
- 이후 굴전이 먹고 싶어 굴 한 봉을 구매함
- 굴전은 굴이 커야 맛있음, 굴의 육즙을 느낄 수 있음
- 굴은 부침가루를 골고루 묻혀주고, 계란물에 담갔다가 기름 두른 팬에 올림
- 굴전은 중약불에서 부쳐야 함
- 봉지굴 한 봉은 혼자 먹기에 적당함
- 굴전은 그대로 먹어도 맛있고, 양념장을 만들어 찍어도 맛있음
- 굴전에 과메기도 함께 먹음
- 태국 싱하맥주의 탄산음료인 싱하레몬소다를 구매함
- 싱하레몬소다는 데미소다보다 맛있음

블로그에서 더보기
#간단안주#간단술안주#과메기무침#간단야식#간단감바스#남은과메기