레시피 > 한식독감에 먹기 좋은 죽 두가지
2025.02.05콘텐츠 2

요즘 독감이 한창 유행이죠
저도 독감으로 2-3주동안 고생했는데요,

으슬으슬 오한이 들면서 인후통에 목이 아플 때,
부담스럽지 않고 부드럽게 먹기 좋은 죽 레시피 소개할게요 !

01.쌀로 흰죽 끓이는법 흰죽 흰쌀죽 끓이기

- 부드럽게 먹기 좋아서 독감, 장염, 내시경 했을 때 먹기 좋은 죽 요리
- 처음부터 끝까지 중약불로 하면 돼요

* 맛있게 먹는 Tip *
- 쌀 한 컵 30분 이상 불리기
- 냄비에 불린 참기름 1스푼과 불린 쌀 넣고 볶이
- 쌀이 전체적으로 익으면 쌀드물 두 컵 넣고, 소금 간해주기
- 물이 끓으면 뚜껑 닫고 10분 익혀주기
- 10분 후 뚜껑 열어서 섞어준 다음 물 한 컵 추가로 넣으면 완성 !
- 부족한 간은 마지막에 맞추기

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02.소고기야채죽 끓이는법 장염 소고기죽 만드는법

- 소고기, 야채가 들어가서 든든하고 부드럽게 먹기 좋은 죽 요리
- 독감, 장염, 내시경 또는 아이 이유식으로도 만들기 좋아요

* 맛있게 먹는 Tip *
- 쌀 한 컵 30분이상 불리기
- 냄비에 참기름 1스푼과 다진 소고기 볶기
- 고기 익으면 야채 볶다가 당근이 투명해지면 불린쌀 볶기
- 쌀이 전체적으로 익으면 물 두 컵 넣기
- 그런 다음 국간장으로 간하고 뚜껑 닫아서 10-12분 익히기
- 10분 후 섞은 후 물 한컵 추가하고 부족한 간 맞추면 완성 !

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