8월이라 날씨가 아직은많이덥죠
1일1 아이스크림 하게 되기도 하는데 걱정될땐 집에서 만들어 보면 어떨까요?
과일만 있으면 맛있는천연 아이스크림을 만들수있고 정말 쉬우니까요
먹고싶을때 하나씩 먹으면 딱이에요
얼음틀을 이용한 딸기 아이스크림이에요
냉동딸기에 요거트와 꿀을 넣고 갈아서 얼음틀에 넣은뒤 얼리기만 하면 됩니다
한개씩 꺼내서 먹기 딱 좋아요
여름엔 수박을많이 먹게 되는데 크기도 있다보니 남을 수가 있잖아요
그땐 수박 자체를 얼린뒤 바닐라 아이스크림과 같이갈아서 먹으면 수박맛이 나는 아이스크림으로 먹을 수 있어요
색상도 연한 핑크빛이라 너무 예쁘답니다
알록달록 예쁘게만드는 레인보우샤베트 만들기에요
빨강 노랑 흰색으로 만드는데요
흔한 딸기와 망고 요거트를 각각 블렌더에 갈아서 따로 얼린뒤 먹으면 됩니다
3색으로 나와서 파는것처럼 예쁘게 완성되요