레시피 > 베이킹/디저트아이에게 과자 대신 이거 주세요
5일 전콘텐츠 2

아이들에게 사서 간식 많이 주게 되잖아요
설탕 밀가루가 듬뿍 들어있어서 걱정 되실 텐데요
집에서 쉽고 건강한 재료로 만들수 있는간식 입니다
만들다보면 간단하고 오히려 사먹는것보다 낫다는걸 점점 느끼실수있을꺼에요

01.글루텐 프리 홈베이킹 아몬드가루 쿠키 만들기 노버터 수제 아몬드쿠키

- 글루텐 프리 홈베이킹으로 아몬드가루 쿠키 만들기 소개
- 글루텐은 빵이나 면의 쫄깃한 질감을 만들어주는 성분
- 글루텐이 없는 재료로는 쌀, 옥수수, 감자, 콩 등이 있음
- 아몬드가루 쿠키는 수제쿠키로 쉽게 만들 수 있음
- 아몬드가루 쿠키는 쫀득하면서도 부서지는 식감과 고소한 맛이 특징
- 아몬드가루 쿠키 만들기 재료는 코코넛가루, 아몬드가루, 알룰로스, 우유, 견과류 오일 등
- 아몬드가루 쿠키는 에어프라이어에서 160도 10분, 뒤집어서 5분 구워 완성
- 아몬드가루 쿠키는 식히면 단단함이 유지되며, 구운 후 알룰로스를 바르면 더 맛있음

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02.브라질 치즈빵 만들기 빵데께쥬 타피오카 전분 베이킹 글루텐프리빵

- 브라질 치즈빵인 빵데께쥬는 겉은 바삭하고 속은 쫀득함
- 주재료는 타피오카 전분으로, 글루텐프리빵으로 유명
- 아이들 간식으로는 피자치즈를 넣어 쫀득하게 만들 수 있음
- 밀가루가 없는 글루텐프리빵으로도 만들 수 있음
- 재료를 한 번에 넣고 반죽해서 구우면 됨
- 브라질 치즈빵 만들기 재료는 계란, 우유, 식용유, 치즈, 타피오카 전분
- 반죽은 믹서기에 계란, 우유, 식용유, 치즈, 타피오카 전분을 차례로 넣어 만듦
- 반죽을 틀에 붓고 에프에 180도 20~25분가량 구워 완성
- 브라질 치즈빵은 구운 직후에 먹는 것이 가장 맛있음
- 연유나 딸기잼과 함께 먹으면 좋음

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